10 популярных суждений о жизни, вызывающих у меня сомнения
Предвзятость может существенно повлиять на течение нашей жизни, как сковывая её рамками, так и открывая новые горизонты.
Вера в истинность какого-либо суждения увеличивает вероятность его реализации. Поэтому важность повествований, которыми мы себя усыновляем, и высказываний, обращённых к другим, трудно переоценить.
В нашем мире множество ошибочных представлений о жизни. Из-за постоянного повторения этих утверждений, истина искажается.
Конечно, я сам испытал влечение к многим. Вместе с тем я замечаю и определённые общие заблуждения, в которых я никогда не верил.
Десять частых заблуждений о жизни, которых я считаю ошибочными.
1. Воспитание подростков — это несчастье
С этого суждения начнём, оно прекрасный пример. Ранее я весь день работал с учениками среднего и старшего звеньев и не мог посчитать, сколько раз мне говорили, что воспитание подростков — дело несчастное и неблагодарное.
Однажды кто-то сказал мне: «Мальчики и девочки в детстве так миловидны. А потом наступает период подростков, и вы неожиданно мечтаете о том, чтобы они ушли из дома».
Я всегда сомневался в правдивости этого утверждения. Необходима ли осознанность при воспитании подростков и пересмотр стратегий? Конечно, необходима. Но я никогда не считал, что это должно порождать к этому процессу негатив или привести к пренебрежению и презрению к подросткам.
Встреча с большой семьей длится слишком долго и вызывает лишь грусть в воспоминаниях.
절대 안돼! 가족과 시간을 보내는 것을 좋아해.
Я осознаю, что не каждая семья обладает крепкими узами. Важно заниматься собой и саморазвитием, даже если это может привести к расставанию с семьей. Мы навещаем родителей дважды в год, проводя по две недели в родительском доме.
Возвращение домой — одно из самых приятных моментов для меня. Меня удивляет, когда люди высмеивают трудности жизни в семье.
3. Не можем дождаться выхода на пенсию
Пенсионерами стали считать новое воплощение американской мечты. Казалось бы, многие ведут себя так, словно смысл трудовой деятельности — это выход на пенсию. Как же работать с удовольствием, если конечная цель — избегать этого занятия?
Похоже, я узнал об этом от деда, трудившегося по сорок-пятьдесят часов в неделю до девяноста девяти лет. Тем не менее, выход на пенсию никогда не был моей целью. Я предпочитаю заниматься нужной работой и буду этим заниматься, пока позволяет физическое здоровье.
4. Продуктивная жизнь — это напряженная жизнь
С самого начала работы допустил оплошность: посетил офис в первый выходной по графику. Подробности не помню точно, но или хотел произвести впечатление на начальника, или же забыл что-то на рабочем месте (скорее всего, первое предположение верное).
Подойдя к парадной двери, я услышал от администратора: «Всегда соблюдайте свои выходные, Вам пригодятся. Здесь всегда есть чем заняться».
В итоге я понял, что для плодотворной жизни не обязательно трудиться ежедневно. Поддержание оптимального баланса между отдыхом и работой помогает достигать большего.
Для насыщенной жизни иногда приходится брать займы.
Ким и я никогда не думали, что для счастья или осмысленной жизни нужны большие деньги и постоянные траты. На самом деле мы заработали меньше двадцати тысяч долларов за первый год совместной жизни, и в последующие шесть лет — не намного больше.
Мы никогда не превышали бюджет по расходам. Для приобретения первого дома взяли ипотечный кредит, а я взял в долг 7000 долларов для покрытия расходов на учебу в аспирантуре, когда мне уже исполнилось за двадцать лет. Кроме этих трат, у нас не было других долгов.
Наша жизнь всегда была интересной и насыщенной, хотя и не отличалась экстравагантностью.
6. Наладить отношения с тещей сложно
Адвокаты и тёщи часто становятся объектами юмора. В телевизионных комедийных сериалах тёщи почти всегда изображают сложными в общении. Достаточно вспомнить, сколько раз появление тёщи у двери вызывало смех у телезрителей.
Моя тёща Кей – прекрасная женщина. Добрый, заботливый и жизнерадостный человек, с которым приятно проводить время. Я с удовольствием провожу с ней время.
7. Деньги не меняют вас
Деньги безусловно воздействуют на человека. Кто полагает, что деньги лишь выявляют нашу сущность, не меняя внутреннего состояния, тот не замечает этого влияния.
Это не значит, что все богатые злые, конечно же нет, это не относится к большинству людей. Но этот факт подразумевает нам осознавать потенциальное негативное воздействие денег на нашу жизнь и при этом оставаться сверхсосредоточенными на нашей личной нравственности.
Не всегда труд и время, затраченные на заработок денег, оцениваются по достоинству. В конечном итоге существуют ценности, превышающие богатство.
8. Религия — это скука и слабость
Вера дарит мне смысл, радость, покой и стабильность. Жизнь без неё непостижима для меня.
В молодости мне казалось, что религия сковывает и изматывает. Сейчас я иначе отношусь к ней и признателен той роли, которую она выполняет в моей жизни, а также тому, как вера поддерживала меня в сложных ситуациях.
9. Дети в возрасте двух лет — ужасны
Часто дети соответствуют нашим ожиданиям.
Воспитывая малышей, мы не позволяли возрасту («двухлетний», «трехлетний») стать оправданием истерик или плохого поведения. Стремились понять каждый период развития, усердно помогая им пройти этот этап и чему-нибудь научиться.
Нам нужно постоянно противостоять убеждению, будто поведение наших детей предрешено из-за того, что мы сами так думаем из-за прошлых наработок.
Начинать нужно с самого начала.
Обо мне говорят, когда меня нет рядом.
Сегодня я слышу много высказываний от людей о том, что их судит окружающее. Возможно, это связано с моим опытом работы в церквях, или же со моей текущей должностью. Во многих случаях мне становится интересно: так ли это на самом деле, или это лишь догадки?
Я раньше считал, что люди перешептываются обо мне в моём отсутствие, пока не осознал, что каждый слишком увлечён собственными мыслями и переживаниями.
Освобождайтесь от ограничивающих убеждений и создавайте жизнь своей мечты.
С удовольствием проводил время, думая об этом списке и о каких верованиях о жизни я не согласен. Есть ли у вас подобные взгляды, которые вы никогда не разделяли?
Ссылка на источник: https://www.becomingminimalist.com/false-assumptions/

