Советы

6 мифов о минимализме

У минимализма совсем негламурное прошлое (прямо как у студий йоги и соковых диет). При мысли о минимализме на ум приходят образы тяжелой однообразной жизни в условиях какого-нибудь монастыря. К счастью для всех, сегодня минималистичный образ жизни выглядит абсолютно по-другому. Тем не менее, у многих сформировалась ошибочная точка зрения об этой отточенной столетиями практике. Предлагаю развеять несколько мифов прямо сейчас.

1. Все минималисты – молодые холостяки

Разумеется, среди минималистов есть холостяки в возрасте 20-30 лет. Однако среди них также есть семьи (как Birch & Pine и Zen Habits), пары и соседи по комнате, поколения беби-бума и двухтысячных. Конечно, проще, если не нужно согласовывать все действия по расхламлению дома с другом, партнером или ребенком. Но поверьте нам, некоторые из самых важных разговоров, которые вам придется завести с близкими людьми, начнутся с обсуждения того, как будет выглядеть совместная минималистичная жизнь.

2. Дома у минималистов пусто и тускло

Ни в коем случае! Пожалуй, главное, что объединяет большинство минималистов, это любовь к функциональным и красивым вещам. Обустраивая свой дом, минималисты очень тщательно подходят к задаче и окружают себя только теми вещами, которые им нравятся. За домом минималиста кроется его личность и история жизни.

Если вы хотите стать настоящим минималистом, у вас должно быть мало вещей.

Я попал в эту ловушку, когда заинтересовался минималистичным образом жизни. Решил, что у меня должно быть всего 100 вещей. Когда излишне увлекаешься подсчетами своего имущества, теряешь цель. Ваша главная миссия – прожить красивую, продуманную и рациональную жизнь. В вашей жизни нет места определенному количеству вещей. Попробуйте постичь смысл философии. лагомЭто шведское слово иногда переводят как «достаточно», однако на самом деле оно означает «в самый раз». Главное достоинство лагом в том, что это понятие сугубо личностное и переменчивое. Каждый сам вправе решать, сколько ему в самый раз.

Минималисты носят одних и тех же вещей каждый день.

Если честно, некоторые минималисты так поступают. Тем не менее, можно стать минималистом, который любит красиво одеваться и придерживается собственного стиля. Нужно просто сократить свой гардероб.

Минималисты заботятся о себе, потому что минимализм прежде всего ориентирован на человека и пространство.

Минимализм может начаться у вас в шкафу или на кухне, но фактически он является частью духа общества и мировой стабильности. Если вы решите отказаться от некоторых вещей, передайте их местным некоммерческим организациям. Вы заметите, что начали обращать внимание на вещи, как они сделаны и что собой представляют. Кроме того, упрощая образ жизни, вы научитесь смотреть на покупки в перспективе, и ваше отношение к культу потребления изменится.

Есть только один путь стать минималистом.

Минимализм касается ваших ощущений, вашей правды, ваших целей. Место жительства, люди, времяпрепровождение, увлечения – все важно.
Минимализм не работает, если вы пытаетесь подражать чьей-то версии. Воспользуйтесь стратегиями других, но выберите несколько и остальное отложите. Решайте сами, каким будет ваш дом: тихим и светлым или полным красок и людей.

Об авторе: Кэри Фортин (Cary Fortin)Родившись в северном Чикаго, Кэри окончила Дартмутский колледж с отличием, изучая психологию и историю искусств, а также возглавляя команду по плаванию. Её главные увлечения: чтение в постели, походы и кемпинг с мужем.

Перевод: Minlife.ru