6 рецептов крема для капкейков

От razu поясним, как использовать англицизмы: капкейкЭто совсем особенный вид пирожного, по сути маленький торт, величиной со… чашкуНесмотря на небольшие размеры, в нем сохранились все отличительные черты торта: нежное тесто классического капкейка покрыто обильным кремом и украшено празднично.

Множество рецептов капкейков собраны в кулинарных книгах и фуд-блогах. Каждый найдет рецепт теста по вкусу. Выбрав и приготовив кексы, часто быстрый и простой процесс, возникает вопрос: как их украсить? Именно здесь раскрывается огромный простор для творчества!
Масляный крем для капкейка
Кому подходит: ценителям классики
Обычно крем для капкейков готовят из масла, сахарной пудры, ванили (экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — традиционное украшение для капкейков, а также для больших тортов. Крем обладает сливочным, насыщенным и сладким вкусом.
Изготовить крем для капкейков очень просто, он хорошо сохраняет форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейков (на 12 штук).
- 250 г сливочного масла;
- Для начала нужно просеять примерно полтора литра сахарной пудры.
- Четверть стакана молока. Один стручок ванили (нужны только семена). Можно заменить одной чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции.
- гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:






Крем для капкейка из сливочного сыра
Кому подходит: фанатам чизкейка
Этот крем для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более насыщенным вкусом, отдаленно напоминающим классический американский чизкейк. Он сохраняет форму также хорошо, как и масляный крем, и так же несложен в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- Одно с половиной чайные ложки ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции.
- 2 1/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
- Взбейте сливочный сыр и масло с помощью миксера на средней скорости до однородного состояния.
- Введите ванильный экстракт или эссенцию. Добавляя понемногу сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- После охлаждения кремом заполните полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка.
Крем-меренга для капкейка
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей
Меренга — густой, не приторный крем, состоящий из сахарного песка, яичных белков, сливочного масла, ванильного экстракта (эссенции) и соли.
Этот крем для капкейков сложнее приготовить и занимает больше времени, но он самый универсальный. В меренгу можно добавлять различные ингредиенты: растопленный шоколад, цедру, ароматизаторы, измельченные орехи, и она отлично сохраняет форму.

Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):
- 3 яичных белка комнатной температуры;
- 1/4 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- Четверть чайной ложки вина камня или щепотка лимонной кислоты.
- 170 граммов сливочного масла достать из холодильника за полчаса до готовки.
- Одна половина столовой ложки ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции.
- пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:
- Всыпьте яичные белки в глубокую миску, убедившись, что та сухая и чистая.
- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (температура смеси составит около 118-120 градусов).
- Пока нагревается сахарный сироп, можно начинать взбивать белки яиц с добавлением винного камня до устойчивых пиков.
- Взбейте белки с готовым сиропом на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет (может потребоваться 20-30 минут).
- Как только яичная смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удаётся взбить смесь повторно, поместите её в холодильник на 10 минут и продолжите взбивание.
- В крем для капкейка добавьте ванильный экстракт, клубничное пюре, краситель и хорошо перемешайте. Смесь выложите в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Взбитые сливки
Кому подходят: Для тех, кто ценит быстрое приготовление блюд.
Взбитые сливки – простое и легкое украшение для капкейков. Их следует применять прямо перед подачей, поскольку они не сохраняют форму так хорошо, как другие виды крема.

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
- 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
- Два столовых ложек ванильного сахара или обычного сахара.
- Половина чайной ложки ванильного экстракта (немного больше, если не применялся ванильный сахар).

Приготовление:
- Поместите стальную миску в морозилку на пять минут или в холодильник на двадцать.
- Взбивайте сливки в холодной посуде до загустения. Поэтапно добавляйте сахар по одной столовой ложке, непрерывно взбивая до образования устойчивых пиков.
- Вмешайте в сливки ванильный экстракт и хорошо взбейте до однородного состояния (избегайте перевзбивания: сливки могут получиться зернистыми).
Ганаш
Кому подходит: любителям шоколада
Ганаш — это сочетание расплавленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и густых сливок.

Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):
- 225 г шоколада 70% какао
- 270 г сливок 30%
- 40 г патоки/меда

Приготовление:
- Проварите сливки с патокой или медом.
- Нарежьте шоколад мелкими кусочками, выложите его на широкую тарелку и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаткой растапливающийся шоколад и сливки до получения однородной массы.
- Дайте ганашу немного остыть в холодильнике до состояния, когда он сохранит свою форму.
Мастика
Кому подходит:Для тех, кто стремится реализовать свой творческий талант.
Мастику можно использовать для равномерного покрытия капкейков и изготовления разнообразных объемных украшений — от цветов и узоров до композиций с фигурами животных, людей, построек. Вся граница ограничена только вашим воображением.

Ингредиенты:
- 90-100 граммов маршмеллоу (одна упаковка зефирок).
- 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
- 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
- Взефирные конфета необходимо добавить по столовой ложке лимонного сока или воды, после чего нагреть в микроволновке (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения объема.
- В массу можно добавить пищевые красители по желанию, тщательно перемешав после этого.
- В смесь постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая ее ложкой или лопаткой.
- Когда перемешать массу ложкой станет сложно, разложите её на столе, посыпанном сахарной пудрой. Продолжая добавлять сахарную пудру, вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
- Заверните полученную мастику в пищевую пленку, плотно прилегающую ко всем её сторонам, чтобы воздух не попадал внутрь пакета. Затем поставьте мастику в холодильник на примерно 30 минут.
- Мастика ждет ваших творческих экспериментов!
Евгений Голованова, главный редактор журнала Sweet art, рассказала о лучших идеях украшения капкейков.
Хиты товаров для кухни:


Стул Vels для обеденного стола серого цвета.


Стул для обеда Vels светлого фиолетового оттенка.


Стул Элегантность, тёмный орех, ткань кремового цвета.


Стул Элеганс на основе древесины гевеи, обитый синим велюром.


Вам также может понравиться

Скандинавская эклектика: освещенная шведская квартира
/
Лучшие новинки ИКЕА по выбору редакции
/