9 вещей, которых нельзя недооценивать
Как минималисты, мы стремимся к меньшему объему вещей, чтобы испытать больший объем жизни. Учимся отделять себя от собственных вещей, устанавливать пределы дозволенного и границы обязательств. Также управляем финансами, держа процесс под контролем.
Расписание сокращаем до важнейших встреч, оставляем место в записных книжках для семейного отдыха, встреч с друзьями, чтения или увлечений. Цель – простота.
Мы учимся ставить перед собой важные вопросы, прежде чем что-либо добавить в жизнь.
«Как это может облегчить мою жизнь?»
Это даст мне больше свободы или будет сдерживать?
Простота требует большего стремления, поэтому учимся ценить вес каждого решения. Ценность предмета или пережитого опыта становится важнее, чем цена или отличная история. Минимализм не для слабонервных.
Минимализм — это путешествие души и сердца
Глубокое погружение в суть того, во что мы верим. Кто мы есть на самом деле, в чем находим ценность жизни, каковы наши цели и страсти. Невероятно «личные» и трудные горы для восхождения. Компас и топорик — необходимые инструменты для совершения этого путешествия.
Минимализм требует от нас решительности отсекать несущественное и культивировать то, что всегда следует ценить. Так мы максимально используем преимущества минимализма.
Ниже девять вещей, которые никогда не должны быть жертвой нашего движения к минимализму.
1. Личные отношения
Мы никогда не должны слишком сильно цепляться за внешний образ жизни, чтобы это оттолкнуло семью, друзей или помешало развитию новых, положительных отношений.
Бывают ситуации, в которых минимизация нездоровых отношений уместнаОднако минимализм — это не жизнь отшельника или замкнутого образа жизни.
Мы стараемся не перегружать нашу жизнь тем, что отнимает у нас время и силы, посвящая всё самое важным людям в нашей жизни.
2. Окружение
Жизнь с меньшим количеством вещей не должна означать меньшее количество людей рядом с нами. Понятие «жить, имея меньше»расширяет возможности нашего существования. возможность общаться с другими людьмиНезависимо от того, придерживаются ли люди минимализмом в своей жизни, наше окружение, то есть те, кто находится вне семьи, но участвует в нашей общественной жизни, в школе или на работе, должно получать от нашей минималистичной жизни больше радости.
3. Благодарность
Я считаю, что самое большое выражение благодарности — это минималистичный образ жизни. Когда человек по-настоящему благодарен за то, что… имеет для него наибольшее значениеНикакое количество вещей не может омрачить это. Комната, наполненная забытыми импульсивными приобретениями, крадёт нашу благодарность и усложняет жизнь.
Чтобы жить жизнью, полной благодарности, мы признаём, что… нам достаточно лишь самого необходимогоИ мы можем ощутить, как это необходимо улучшает наше существование.
4. Эмпатия
Нам не нравится признавать этот факт, но когда думаем, что живем правильнее всех, то меньше сочувствуем тем, кто живет иначе.
Минималисты — это не сторонящиеся всех, а обычные люди, потенциальные вдохновляющие наставники, верные лидеры, проводники и миротворцы.
Наше отношение к другим может повышать или понижать их значение для нас, а также наше значение для них. Выбирайте с умом.
5. Щедрость
Минимализм — это не повод перестал быть щедрым. Это величайшее. возможность быть более щедрымИзбавление нашей жизни от излишеств даёт возможность подарить новый дом предметам, которые не нужны нам, но ещё могут быть кому-то полезными.
Есть и другие причины, по которым мы никогда не должны преуменьшать щедрость. Создаем больше пространства, чтобы предложить другим наш домашний уют, наше время, еду и помощь. Наши свободные графики позволяют лучше инвестировать в отношенияМы стремимся к созданию крепкой семьи, большей финансовой независимости. Наш разум свободен от стрессовых факторов, поэтому способны создавать больше и делиться своими талантами. Нуждайтесь в меньшем, отдавайте больше.
6. Образование
Недавно разговаривал с женщиной средних лет, которая, по её словам, стремится получить «бесполезную» дипломную степень. Мне стало грустно оттого, что она разочаровалась в своем стремлении к образованию, которое для неё оказалось напрасным. Когда образование есть куда применить, оно обогащает нашу жизнь большим пониманием, сочувствием и действием во всякой форме.
Свести к минимуму наше образование — значит, свести к минимуму стремление и возможность изменить мир. При любых инвестициях в образование мы приобретаем, по крайней мере, более глубокую способность мыслитьИ сопоставлять себя с суетливым миром, окружающим нас.
7. Мечты
Наши страсти и мечты часто забываются и подвергаются критике, если мы перегружены плотными графиками и утопаем в объемах дел. Минимализм никогда не должен заглушать воодушевляющие радостиВ нашей жизни наступает спокойствие, когда мы избавляемся от привязанности к вещам и делам. У нас остается больше времени и сил для того, чтобы следовать своим увлечениям и творчеству.
Если когда-нибудь представится нужда сократить то, что делает нас живыми, потеряем представление о том, кем мы являемся. Минимализм создает пространство для развития наших мечтаний и страстей.
8. Прощение
Если вам приходилось быть в отношениях, продолжавшихся более недели, вы знаете… прощение — это часть нашей жизни. Ограничив свою способность прощать, мы лишимся возможности для развития.
Все важные связи нуждаются в покаянии и прощении.
Рут Белл Грэм сказала: Браком называется союз двух человек, способных прощать друг друга. Я верю, что это справедливо для любых взаимоотношений. Сведение к минимуму ценности прощения убьёт нашу способность к настоящей связи.
9. Радость
Отсутствие радости Часто вызвано нашим неверным пониманием. ее настоящего источника.Чем больше приобретаем, тем меньше счастливы. Можешь подумать, что проживание с меньшим должно огорчать. Но так лишь потому, что пока не избавились от цепей веры в то, что наше благополучие зависит от числа предметов в жилище.
Меньше вещей — больше радости. Чтобы избавиться от сравнений и удушающей радость системы ценностей расколотого мира, поищите ответ в свободе, которую дарит минимализм.
Как вы по максимуму пользуетесь преимуществами минимализма?
О Джошуа Беккере
Джошуа Беккер — автор бестселлеров «Уолл-Стрит Джорнал», «Меньше значит больше» и «Дом минималиста». Появлялся во многих СМИ, включая «Нью-Йорк Таймс», «Уолл-Стрит Джорнал», «США Сегодня» и «СиБиЭс».
Ссылка на источник: https://www.becomingminimalist.com/never-minimize/