Шкафы давно перестали вмещать всё необходимое. Теперь содержимое оценивается с умом. Никакие модные тенденции не смогут заманить нас на покупку вещей, актуальных всего пару сезонов. Вместо неистовых распродаж (кризис сделал SALE не таким желанным), мы решили изучить концепцию капсульного гардероба и научиться сочетать вещи различными способами.
По моему мнению, современные женщины обращают больше внимания на практичность. Например, одна из моих клиенток пожелала организовать гардероб таким образом, чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом, избегая диссонанса между верхней и нижней частью наряда. Цель – создать систему, где предметы одежды можно комбинировать по-разному, получая каждый раз новый образ без потери гармонии.
Этапы для гармонизации шкафа.
Во-первых, избавляемся от того, что не носим год.
Если полгода вещи останутся нетронутыми, тогда возможно, что нам не нужны эти предметы.
Во-вторыхПроводим честный самоанализ: определяем свой цветовой тип (даже если не верим в эти теории) и изучаем теорию Кибби, которую я начала разбора тут. Гамин) и здесь (РомантикМы анализируем всё свое имущество и задаем себе вопрос: делает ли оно нас лучше, прибавляет ли нам баллов (или же наоборот, портит)?
В-третьихНаходим цветовую гамму для человека. Есть упражнение, чему научили на курсах: каждому человеку сопоставлять картину. Смотреть на него, лицо и подбирать ассоциации в виде произведений искусства. Теория интересная, но работает! В картине гармония — природа, натюрморт или что-то другое. Нам остается перенести цвета в жизнь человека. Допустим, активная женщина с лидерскими качествами, занимающая важный пост. Предложим ей розовый? Нет. Невнятных оттенков не подойдут, должны соответствовать характеру: мягкость или напористость. Можно яркие контрасты и красные детали. Немного агрессии не повредит, если она есть в природе человека. В таких вещах ему будет комфортно. Ассоциируя картину с человеком, все цвета сочетаются друг с другом: красный + изумрудный — при определенных обстоятельствах человеку красиво. Берем за основу произведения мирового художественного искусства!
В-четвертых, Постарайтесь «насытить» гардероб приличными базовыми вещами: это основа, на которую можно опереться. Она не должна быть дешевой или плохо скроенной, из неудачной ткани или цвета. База — это база, хотя у всех она разная. Что касается аксессуаров, их может быть немного, но они должны соответствовать духу времени и транслировать ваш статус. Бижутерия — качественная, сумки/кошельки — не потертые и с адекватным дизайном.
Нет ли у Вас советов? Возможно, я проглядела что-то важное?
Автор: Катерина Лозовая