Декор интерьера

Четыре идеи декорирования на Пасху: легко и быстро

К самым главным христианским праздникам приближается Пасха. Для создания настоящей праздничной атмосферы в доме его следует по-особому украсить. Блогер из Германии Марина предложила простые, но красивые идеи для пасхального декора.

Пасхальные свечи

В домашних условиях можно легко изготовить пасхальные свечи в форме яйца.

  • Сперва осторожно разбиваем скорлупу яиц сбоку, доставая желток и белок. Для этого подойдут отверстия размером 1–1,5 см. Шелк станет формой для свечей.
  • Растопите воск на водяной бане. Для этого подойдет воск от старых свечей или обычная свечка, которой не жаль воспользоваться.
  • В пустую скорлупу вставляем фитиль и заливаем растопленным воском. Чтобы фитилек был ровным и оставался посередине, его нужно зафиксировать. Для этого используют специальные держатели. Можно обойтись без них, закрепив нитку фитилька между двумя зубочистками.
  • Даём немного остыть и добавляем воск в раковину доверху, так как при застывании его объём уменьшится.
  • После того как свечи в скорлупе остынут, разбить скорлупу и извлечь свечу.

Все! Пасхальные свечи готовы!

Яйца раскрашиваем: один компонент — три разные расцветки.

Чай из лепестков шиповника, называемый каркаде, помогает окрашивать яйца в различные цвета быстро и без труда.

  • В небольшую кастрюльку положим 2–3 горсти чая каркаде (чем больше, тем ярче получится цвет), добавим воду и положим белые яйца. Варить яйца обычным способом 8–10 минут до готовности.
  • Чтобы добиться фиолетового оттенка, из кастрюли достаём часть яиц ещё теплыми и оставляем их сохнуть прямо на ложке. Горячие яйца высыхают моментально и перед глазами меняются на фиолетовые.
  • В кастрюле оставшиеся яйца остудите до полного охлаждения воды, затем извлеките несколько штук, сполосните их водой. Получится небесно-голубой цвет.
  • Оставив яйца в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь, и после этого аккуратно достав их без каких-либо воздействий, цвет станет темно-синим. Главное — не трогать, не мыть, не вытирать их, а дать полностью высохнуть на тарелке.
  • Чтобы получить мраморный эффект, нужно аккуратно протереть яйца салфеткой прямо после того, как их вытащишь из кастрюли.
  • Чтобы получить глянцевый эффект, протрите яйца растительным маслом после полного высыхания.

Пасхальный зайчик для сервировки стола

С семнадцатого века в Германии пасхальным зайчиком деткам приносятся и прячутся в траве пасхальные яйца. Популярное развлечение детей – охота за этими яйцами, особенно шоколадными.

По одной из теорий заяц символизирует пробуждение весны и плодородия. Вместе с украшенными яйцами он является неотъемлемым элементом немецкой Пасхи. Такой пасхальный зайчик украшает пасхальный стол, появляясь в виде статуэток или складывающихся салфеток с ушками.

Мох, живые цветы и сухоцветы на столе

Цветы прекрасно дополнят любую сервировку, а мох привнесёт индивидуальность вашему декору. Например, его можно использовать как основу для пасхальных яиц, сочетать с подсвечниками или формировать из него необычные шары.

Сухоцветы — тренд последних лет. Не стоит считать, что они уместны только осенью. Засушенные веточки эвкалипта, роз или гипсофилы прекрасно впишутся в весеннюю сервировку стола. Продолжительность жизни букета не ограничивается высыханием: засушите отдельные цветы, подвесив их в сухом и темном месте.