На практике

Cinco blunders в дизайне малогабаритной квартиры

Своими ошибками поделилась Елена Лошкина, квартиру которой мы показали в июле.

Не реализовали свои желания по максимуму

Муж и я во время ремонта много советовались с прорабом стройбригады, принимая решения чаще по причине экономии времени и денег.

В случае возможности вернуться к прошлому, настаивала бы на размещении в ванной комнате. плитки Работать с более крупными был проще, и брак менее пугающий по сравнению с размерами среднего. Также лучше было бы сделать стыки между плиткой и паркетной доской незаметными вместо порожков.

В влажной зоне ванной выбрали плитку с фактурой.

Красиво смотрится и создаёт объемную картину, но уход за ней весьма затруднителен: теперь удаление капель с неё и поддержание сухости представляется сложной задачей. Также рельеф не позволил добиться аккуратных стыков с потолком и смежными стенами.

Не предусмотрели дополнительные сценарии освещения

В этой квартире мы живём около полугода, и мне редко чего-нибудь не хватает. света В процессе ремонта возможно обустроить встроенные ниши или многоуровневые потолки с подсветкой. Также можно предусмотреть розетки или проводку для бра, торшеров и подвесных ламп.

Не продумали планировку и расположение мебели

Я отложила план расстановки и выбор мебели В тесных комнатах раньше было неудобно заниматься, теперь приходится проявлять изворотливость.

Никогда не могла предположить, что всего лишь 5 сантиметров нужно было бы сместить блок. розеток В коридоре получится сэкономить время и деньги при поиске мебели. Если бы сделали кладовку шире на 10 сантиметров, в неё поместились бы стандартные модули для хранения.

Не установили терморегуляторы в ванной

Чтобы поддерживать приятную температуру, требовалось установить терморегулятор на полотенцесушитель. Не поступив так, сейчас испытываем жаркое лето.

Фото: Юрий Гришко