Если вы уже не первый год планируете преобразить интерьер дачи, но пока не определились с отправной точкой, обратите внимание на идеи российских дизайнеров. В каждом из представленных проектов можно найти интересные решения, которые легко адаптировать для собственного дома.
Дача Анны Васильевой в Подмосковье
Этот красивый дом Анна Васильева построила для себя и своей семьи из пяти человек. Участок находится на территории старого дачного поселка, поэтому о том, чтобы делать здесь что-то современное, из стекла и бетона, не было и речи. Хотелось, чтобы дом был уютный и функциональный, но в стилистике старых подмосковных дач.
После рассмотрения различных альтернатив, включая французские шале и американские коттеджи, Анна выбрала скандинавский дом – он напоминает дачи, которые строили в Переделкино и Малаховке.
Читайте дальше
Дачный дом, спроектированный архитектором Ильей Насоновым, расположен в Муханово
«На самом деле, это моя родовая дача, где я провел детство, – поясняет Илья Насонов. – Интерьер моего детства обветшал и заполнился разнообразными вещами. И я, будучи взрослым человеком с дизайнерским образованием, решил, что пришло время вновь превратить дачу в «место силы». Чтобы атмосфера была похожа на ту, что была в детстве – когда все собирались у нас и вели душевные беседы на кухне.
Перепланировки не проводилось, никаких согласований и изменений не было: мама летом постоянно проживает на даче, поэтому проведение капитального ремонта было невозможным. Единичные работы ограничились очисткой дома от вещей, накопившихся за несколько десятилетий. Я просто сообщил маме по телефону, что через два дня будет доставлена новая мебель – к этому времени все старые вещи необходимо было избавиться от них, выбросив или раздав».
Читайте дальше
Загородный дом дизайнера Анастасии Муравьевой, расположенный в Рязанской области
«Дизайнер отмечает, что целью проекта было создание уютного и вместительного дома, способного разместить всю семью и большую компанию гостей. С самого начала было принято решение о возведении деревянного дома, выполненного в русском стиле».
Поскольку дорога из Москвы лежит через Гжель, возникла задумка использовать гжельские элементы в оформлении интерьера. Бело-синяя керамика задала цветовую палитру: в доме преобладает синий цвет.
«По словам Анастасии, синий цвет располагает к размышлениям, вызывает ассоциации с чистотой и прохладой, а также связан с водой. Он выигрышно сочетается с природными тонами дерева и в деревянном доме не вызывает ощущения зябкости. В других комнатах были применены более теплые цвета: зеленый, желтый и красный».
Читайте дальше
Загородный дом дизайнера Ирины Лаврентьевой, расположенный в поселке Пучково
Небольшой загородный дом, расположенный под Троицком, имеет площадь 88 квадратных метров) Ирина Лаврентьева с мужем купили, влюбившись в окружавший его яблоневый сад, и сразу же затеяли переделку. Сайдинг, которым был обшит брус, заменили на дерево, пристроили веранду с возможностью выхода из кухни, провели новую электропроводку, перестелили полы.
Дизайн интерьера претерпел значительные изменения. На первом этаже стены и потолок были окрашены в белый цвет с целью создания ощущения большей просторы. На втором этаже была выполнена отделка, предполагающая обнажение балок, что придало комнатам легкость. Для детской комнаты были выбраны яркие коралловый и спокойный голубой оттенки, а для спальни – белый.
Читайте дальше
На обложке представлен проект дачи, разработанный дизайнером Ириной Лаврентьевой.