Интерьер минималиста
Если вы никогда не останавливаетесь возле лотков с сувенирами, напрягаете друзей своим стремлением к порядку и верите, что надо избавляться от вещи, если не использовали ее год, то этот стиль может подойти вам.
В Европе основы Минимализм возник в эпоху Баухауза, а крестным отцом стиля считается Миса ван дер Роэ со своим известным высказыванием «Меньше — значит больше». Это означает, что чем меньше предметов и приемов вы используете в интерьере, тем больше получится передать и выразить.
На Западе В 90-х годах стиль набрал популярность во время мирового энергокризиса и депрессии, а у нас ассоциировался с революционной зарей. Минималисты устали быть богатыми, стали аскетами от перенасыщения. У нас минималисты никогда не были богатыми. Результат всё равно один — пустое светлое самодостаточное пространство, жить в котором могут немногие.
Минималистский интерьерПрежде всего, это просторное свободное пространство. В первоначальном плане его может не быть, тогда площадку создают искусственно — убирают стены, объединяют кухню с комнатами, отменяют коридоры.
Функциональные зоны Свет выделяют. Чаще всего это встроенное освещение. Источники его не видны: никаких проводов или абажуров. Все спрятано за балками, в стены и подвесные потолки. Мягкий цветной свет может струиться около дивана, обеденный стол окажется в тёплом свете ламп накаливания, стеллажи получат собственную подсветку.
Лучший выбор отделки стен Это белая краска, нанесенная на предварительно выровненную поверхность. Если опасаетесь результата в стиле больничной палаты, остановите выбор на нейтральной гамме натуральных тонов. Однако минималисты обычно не боятся экспериментировать и выбирают бескомпромиссные цветовые сочетания, например черное и белое. Или черное и белое с добавлением красного акцента. Например, одна красная подушка на белом диване.
При детях минимализм Такой интерьер практически невозможен без контроля над местонахождением наследников в пределах своей территории. Взрослым такой стиль дается с трудом, поэтому при планировании необходимо предусмотреть гардеробную комнату для размещения предметов, которые не подходят по стилю. Там же придется спрятать все следы жизнедеятельности и проявления быта, например, пиджак со спинки стула, недочитанные книги и подарки от друзей на Новый год.
На контрасте Гардероб-склад украсят открытые стеллажи-полки с несколькими книгами, дисками и аксессуарами (например, три-четыре одинаковые вазы современного дизайна) в образцово-показательном порядке. Симметрично выставленные в ряд, объекты придадут помещению необходимую динамику.
Если хотите следовать В стилистике минимализма предпочтение отдается компактным кроватям с небольшими изголовьями.
Скорее всегоВам не придется тратиться на текстиль. Окна закрывают ставни или жалюзи. Компромиссным вариантом может стать строгая римская штора: отрез льна или хлопка, закрепленный на окне и собирающийся по принципу паруса. В любом случае исключите цвет в пользу монохромности, орнамент в пользу ровных поверхностей, сложные формы в пользу простых геометрических фигур — квадрата, прямоугольника, круга.
Говорят, в минимализме Творческим людям с богатым потенциалом и фантазией, которые не черпают вдохновение извне, прекрасно живётся в таком интерьере. Для них он словно душ, освежающий напряжённый ум. Люди старшего поколения здесь вряд ли смогут чувствовать себя комфортно – стиль молодых не оставляет места для ностальгии.
В нем глубоко дышитсяВ нем бывает тепло и уютно, но иногда холодно и одиноко, как на тибетских горах. Это стиль совершенных людей, которые стремятся к идеальному интерьеру. Не пренебрегайте умеренным минимализмом: он полезен — помогает разобраться в себе, провести духовную работу. Ведь освобождая пространство дома, мы становимся чище и свободнее.
Источник

