Советы

Интервью с минималистом № 125: Вероника Давидсон

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своем минимализме. Вероника Давидсон — стилист-минималист, блогер в Израиле.

Как вы можете описать себя несколькими словами?

Открытая и глубокая.

Кто вы по образованию? Где и кем работали?

Журналист. Четыре года работала в сфере beauty. Затем занималась нутрициологией. Сейчас нашла себя в персональном стайлинге: помогаю другим осознанно выстраивать гардероб из небольшого количества вещей. Здесь объединяются три мои большие любви по жизни — минимализм, эстетика и общение с людьми.

Как Вы узнали о минимализме? Что стало причиной стремления к простоте жизни?

точно не помню, было несколько лет назад. Зная себя, скорее всего, нашла чьё-то блог, и меня увлекло! Много изучала вопрос выстраивания капсульного гардероба, с этого и начался мой путь в минимализме. Тогда ещё не занималась персональным стайлингом. буквально утопала в огромном количестве одежды, хотелось простоты и только любимой одежды в шкафу. Затем начала расхламлять и другие сферы жизни.

Какими были первые шаги?

В первую очередь, расхламление. Кстати, попала в ловушку: расхламясь постоянно, после хотелось купить всё новое. И только спустя три года пути к минимализму поняла, что самое сложное — не расхламление, а осознанное потребление.

В чём заключается ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Для меня это про выбор лучшего для себя: окружать себя вещами, которые радуют, выбирать работу, которая приносит удовольствие, и людей, которые наполняют и поддерживают. Принцип «меньше, но лучше» применяю ко всему в жизни!

Ваше мнение по поводу концепции zero waste? Соотносится ли это с минимализмом?

Думаю, что zero waste — это логичное продолжение минимализма, более глубокое течение по философии. Нужно к этому придти.

Назовите три вещи, без которых вы не могли бы обойтись.

Телефон, зарядное устройство и кошелек с деньгами.

Что бы вы посоветовали новичку?

Не зацикливаться на расхламлении, больше времени уделять изменению мышления: вести внутренний диалог, учиться понимать себя и определять собственные ценности.

Минимализм — философия для богатых?

Думаю, да. Ведь выбирать лучшее для себя — это искусство выбора, ценить то, что есть, и быть благодарным.

Что для вас главное в жизни?

Взаимоотношения с самим собой и самореализация, доверие миру.

Что для вас счастье?

Жить здесь и сейчас, осознанно и с удовольствием.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Разнообразно провожу свободное время: выращиваю комнатные растения, смотрю сериалы на английском языке, читаю книги по саморазвитию и общаюсь с супругом.

Что бы вы хотели от будущего? Имеет ли будущее минимализм?

Уверена, что минимализм — это наше будущее. Рада, что сейчас больше людей выбирают философию минимализма для жизни. Хочется, чтобы в будущем мы осознаннее и бережнее относились к жизни во всех смыслах.

Заполнить анкету можно здесь.