Советы

Вероника Давидсон: Интервью с известным минималистом

Сегодня она поделилась своим опытом и рассказала о принципах минимализма Вероника Давидсон — стилист-минималист, блогер в Израиле.

Я — профессиональный редактор, способный перефразировать текст, сохраняя его первоначальный смысл и терминологию?

Открытая и глубокая.

Кто вы по образованию? Где и кем работали?

Я — журналист с четырехлетним опытом работы в сфере красоты. После этого я углубилась в нутрициологию. В настоящее время я нашла свое призвание в персональном стайлинге: помогаю другим создавать осознанный гардероб, состоящий из небольшого количества вещей. В этой области объединяются мои три главных увлечения: минимализм, эстетика и взаимодействие с людьми.

Как вы познакомились с концепцией минимализма? Что побудило вас к упрощению образа жизни?

Я не могу точно вспомнить детали, это произошло несколько лет назад. Судя по моему характеру, вероятно, я наткнулась на чью-то статью в блоге, и меня захватило это увлечение! Я глубоко изучала принципы создания капсульного гардероба, с чего и начался мой путь к минимализму. На тот момент я еще не работала персональным стилистом. Я буквально была завалена большим количеством одежды, и мне хотелось простоты, чтобы в шкафу была только любимая одежда. После этого я начала избавляться от ненужных вещей и в других областях жизни.

Какими были первые шаги?

Начать стоит с избавления от лишнего. Я сама долгое время попадала в такую ситуацию: регулярно избавлялась от вещей, но после этого возникало желание приобрести всё новое. Лишь через три года, посвятившихся принципам минимализма, я осознала, что самое сложное — это не расхламление, а осознанный подход к покупкам.

В чём заключается ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

Для меня это вопрос личного выбора: я стремлюсь окружать себя предметами, вызывающими положительные эмоции, выбирать деятельность, которая приносит удовлетворение, и общаться с людьми, которые вдохновляют и поддерживают. Я стараюсь руководствоваться принципом «меньше, но лучше» во всех сферах жизни!

Что вы думаете о безотходном образе жизни? Можно ли его отнести к минимализму?

Zero waste представляется мне логичным развитием минимализма, более глубоким по своей философии. К этому стоит прийти.

Какие три вещи были бы для вас незаменимыми.

Телефон, зарядное устройство и кошелек с деньгами.

Что бы вы посоветовали новичку?

Не стоит сосредотачиваться исключительно на избавлении от ненужных вещей, важнее пересмотреть свое мышление: поддерживать внутренний диалог, стремиться к самопознанию и определению личных ценностей.

Минимализм — философия для богатых?

Я так думаю. Выбор наилучшего варианта для себя – это умение принимать решения, ценить настоящее и испытывать благодарность!

Что для вас главное в жизни?

Взаимоотношения с собой и самореализация, а также доверие к окружающему миру.

Что для вас счастье?

Жить осознанно, ценить настоящий момент и наслаждаться жизнью.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Я увлекаюсь комнатным цветоводством, смотрю сериалы на английском языке, читаю литературу по саморазвитию и наслаждаюсь общением с мужем.

Какие у вас ожидания от будущего? Каковы перспективы развития минимализма?

Я убеждена, что минимализм – это наше будущее. Приятно видеть, что все больше людей выбирают философию минимализма для организации своей жизни. Надеюсь, что в будущем мы будем более осознанно и бережно распоряжаться своим временем и ресурсами, во всех аспектах.

Заполнить анкету можно здесь.