Как продлить свежесть букета: советы и рекомендации

Срезанные цветы быстро увядают. Чтобы букет доставлял радость не пару дней, а гораздо дольше, дарите сухоцветы. Хорошим выбором станут и луковичные: нарциссы, гиацинты, тюльпаны. Их лучше посадить заранее в красивый горшок с землёй.

Букет из свежих цветов приносит радость? Вот несколько советов для его сохранения.
- Чаще меняйте воду;
- Подрезайте стебли;
- Снимайте о wilted petals and leaves.
Узнайте о тонкостях ухода за каждым цветком в букете, чтобы продлить его красоту.
1. Тюльпаны

2. Гиацинты
У этих весенних цветов стебли толще, чем у тюльпанов, и поэтому гниют сильнее. Правила прежние: чистая ваза, ледяная вода на дне, прямой срез, как у лука, доливать воду каждый день.

Чувствуете, что стебли размякли? Обновите срез. Для этого приобретайте гиацинты с максимально длинными стеблями. Кстати, эти растения замечательно смотрятся и с корнями! Луковицы можно высадить, когда земля прогреется, на участке.
3. Нарциссы
Эти цветы лучше не включать в букете с другими. Срезанные стебли выделяют в воду токсичный сок для других растений. Именно поэтому букеты с нарциссами быстро увядают. Дарите нарциссы охапками просто так. В вазе они будут долго стоять, если чаще менять воду и подрезать стебли.

Интересный факт
Срезанные цветы не переносят близости с фруктами. Не ставьте вазы с цветами и фруктами рядом, даже если это выглядит красиво. Многие плоды выделяют этилен, от которого живые цветы быстро увядают. Это касается бананов, груш, персиков и яблок. И, по непонятным причинам, помидоров.
4. Гортензии
Цветы нуждаются в воде, поэтому поливайте их чаще. Держите растения в воде шесть часов, желательно всю ночь. В противном случае цветы завянут уже завтра. Как и нарциссы, гортензии плохо растут рядом с другими цветами.

5. Розы
Погружать в воду, как думают многие, не стоит. Зато лучше приобрести острый секатор и отрезать стебель под острым углом перед тем, как поставить в вазу. Ежедневно обновляйте срез.

Интересный факт
6. Альстромерии
Стебли цветов, как и у роз, следует обрезать под углом острым ножом. Такая обрезка подходит всем растениям с крепким стеблем: маттиолам, лизиантусам, эустомам.



Вам также может понравиться

Пять главных условий для создания кухни, где хочется готовить
/
Дизайн лофта от автора в кирпичных стенах и необычных помещениях
/