Советы

Как противостоять импульсивным покупкам

Все знакомы с понятием эмоциональной еды. Есть и такое явление как эмоциональные покупки. При умеренном подходе ни одно, ни второе не нанесёт существенного вреда, но чрезмерное увлечение обоими явлениями может привести к печальным последствиям.

Хочу поделиться тринадцатью советами по контролю покупок.

1. Помните, что Приобретая предметы для уборной, вы делаете осознанный выбор. . Одежда не прыгает с вешалки и не просит взять её домой. Перед покупкой подумайте о чём-то важном.

«Соответствует ли цена качеству?»

«Что, если я не куплю это?»

Чем я могу заменить то, что у меня уже есть?

Должна ли я приобрести её, если уверена всего на 90%?

2. Ограничьте маркетинговый шум. Постоянные сообщения о том, что нужно иметь, и красочные картинки новых товаров заставляют нас думать, что это необходимо. Можно отписаться от рекламных писем магазинов.

3. Ходите в магазин со списком. Чаще всего фраза «мне нечего надеть» связана с отсутствием сочетаемых друг с другом элементов одежды (например, три юбки, но нет блузок). Проанализируйте свой гардероб, выявите недостающие предметы и составьте список покупок. Приобретайте одежду только из этого списка.

4. Определите бюджет на покупкиВыбор полного отказа от покупок не самый удачный из-за высокой вероятности неудачи. ыделять небольшую сумму денег на покупки, и придерживаться ее.

5. Возьмите паузуПодобно тому, как убирают вещи в доме: поместить в коробку -> спрятать -> через два месяца не вспомнив, выбросить коробку без просмотра содержимого. Приложите усилия сегодня — покиньте магазин и проверьте, вспомните ли вы о супер-крутой вещи завтра.

6. Задайте себе вопрос: «НЯ совершаю покупку, чтобы быть или казаться кем-то другим? . Одна заметка на сайте любимого блогера — и нас охватывает непреодолимое желание приобрести продукт, о котором до этого момента ничего не знали! Ошибка в том, что мы принимаем чужие желания за свои собственные и игнорируем собственные потребности.

7. Избегайте распродаж. При приобретении товаров по сниженной цене рассмотрите процесс заполнения гардероба аналогично накоплению средств на сберегательном счету. Покупка вещи со скидкой не всегда свидетельствует о выгодной инвестиции.

8. Внимательно подходите к выбору покупок. . ЕЕсли вещь притягивает вас непреодолимо — сопоставьте её с имеющимися в вашем гардеробе элементами. Приобретайте только если вы придумаете не менее трёх образов с этой вещью.

9. Покупка вещей, излишек которых недоступен для полноценного использования, может быть следствием внутренней нехватки чего-то Помещение магазина пустует, но ожидаем, что недовольство уйдет — и оно уходит (хоть и ненадолго).
Один из самых действенных способов противостоять влечению к покупкам —
Изменить фокус в нужное время. Поговорить с приятелями, заниматься спортом, записать мысли в дневник, посмотреть фильм или насладиться пенной ванной — для каждого свой способ забыть о проблемах, а для вас — нужно найти самый лучший.

10. Перед очередной спонтанной покупкой Оцените, сколько времени вещь прослужит, и как будет использоваться после завершения срока службы. Если вам нравится периодически избавляться от лишнего, то возможно эта вещь отправится в следующий пакет с ненужными вещами.

11. Ходите в магазин в одиночестве. Мамы, сестры или подруги могут предлагать нам определённую одежду, говоря, что она нам идёт, руководствуясь своими вкусами и финансовыми возможностями. Купить вещь, в которой нет уверенности, – значит рисковать, что никогда её не наденем.

12. Не заводите друзей среди продавцов-консультантов. Их основная задача – продать вам товар. Легко скажут, что вам идёт это серо-малиновое платье в синюю полоску, лишь бы вы отнесли его на кассу. Если хотите сберечь деньги — умейте говорить «нет» продавцам и выходить из магазина с гордо поднятой головой и пустыми руками.

После возвращения домой повторите примерку вещи. У вас есть время, чтобы вернуть товар в магазин. . Не пренебрегайте такой возможностью!

Расскажите о своих методах, как останавливать себя от спонтанных покупок.

©