На практике

Красивая бюджетная ванная комната 6 кв.м. своими руками

Мы уже рассказывали оВ стильной квартире Ольги Ждановой, ремонт которой наша героиня и ее супруг выполнили своими руками. Сегодня расскажем о ванной комнате с интересными решениями и уютным дизайном.

В ходе ремонта всякий вдохновение я черпала из Pinterest у иностранных блогеров: то замечала красивую раковину, то раскладку плитки, сочетание цветов, аксессуаров. Потом искала альтернативу в наших магазинах, примеряла и высчитывала все для своего интерьера.

Особенности нашей ванной заключаются в наличии окна. По этой причине я позволила себе украсить ее живыми растениями. Чтобы не быть видной извне, на стекло наклеили специальную пленку: она пропускает свет, но изображение наружу не передается.

На стенах белая плитка «кабанчик» от Kerama Marazzi, цена за квадратный метр — около 700 рублей. На полу мозаика, выложенная определенным рисунком в виде ромашкового поля, везде графитовая затирка «Церезит». Все это можно найти в магазине «Леруа Мерлен».

Основное освещение — это потолочные «глазки» и два подвесных светильника над раковиной. Стоимость одного — 3500 рублей. Деревянная столешница для накладной раковины была куплена за 10 тысяч рублей, полотенцесушитель бронзового цвета — 5500 рублей, раковина — 4700 рублей, смеситель — 5500 рублей. Круглое зеркало ИКЕА СТОКГОЛЬМ — 4500 рублей.

Ванна из акрила Villeroy & Boch размером 180 на 80 — 55 тысяч рублей, подвесной унитаз этой же марки — 21 тысяча рублей, душ и смеситель для ванной куплены в «Леруа Мерлен» за 5600 рублей.

В нашем доме очень много предметов, созданных своими руками. В ванной комнате — деревянные полочки и лавка. Люблю открытые полки, поэтому в доме их много, и планирую ещё.

Строганую доску, купленную в «Леруа Мерлен», распилила на равные отрезки, покрыла маслом для садовой мебели и закрепила на держателях. Спустя год полки совершенно не пострадали от влаги и перегрева. Нижняя не закреплена, и её использую еще и в качестве столика во время принятия ванны.

О том, как сделать лавку из бруса:

Понадобится строганый брус хвойный 40*60 и слэб сосновый 28*300*1450, я брала в «Леруа Мерлен», там сразу можно все и распилить. Брус: 4 штуки по 40 см, 4 штуки по 12 см.

  • Все детали будущей лавки зашкурили мелкой наждачной бумагой, а края слэба сначала крупной (лучше это сделать шлифовальным кругом).
  • Покрыла маслом для садовой мебели в три слоя. Масло защищает от влаги и перегрева, плюс придает матовый эффект. Такой вариант идеально подойдет даже для уличной лавки.
  • После полного высыхания масла, которому нужно 2-3 дня, я снова ошкурила покрытие наждачной бумагой. Так выделяется структура дерева. После этого протираем все элементы.
  • Остается только всё соединить. Крепил на саморезы, длина 5,5.
  • Сначала скрепляем ножки для лавки, а затем крепим их к сиденью. Готово.