Кухня в сталинке площадью 10 кв. метров за 29 тысяч рублей

Мы уже рассказывали об Интерьере, который Алена с мужем создала самостоятельно и с ограниченным бюджетом. Сегодня мы более подробно остановимся на потрясающей кухне.
О начале ремонта
Ремонт начался со сбора референсов, плана перепланировки для демонтажа. Идеи и вдохновение брали на Pinterest, в фильмах, сериалах. Понимание было точным и однозначным. Не было и нет сомнений в отношении цветовых решений и отдельных элементов, скорее, стояла задача найти все недорого.

О кухонном гарнитуре
Стройматериалы покупались преимущественно в «Леруа Мерлен». Основную кухню заказали модульную в небольшой местной фирме за 28 900 рублей. Верхние фасады металлические белые и черные приобрели на распродаже в «Леруа» — все за 7 000 рублей.


О столешнице
Все видят красоту столешницы из клееного массива сосны, но не все знают нюансы.
Достоинства:
- Низкая цена, самую низкую, насколько это возможно.
- натуральное дерево;
- прекрасный внешний вид;
- очень приятная тактильно;
- широкий выбор покрытий по цвету.


- Найти некривую, без изъяна, хорошо обработанную практически невозможно.
- Дерево очень мягкое, можно ногтем вмятину оставить.
- обязательная шлифовка;
- покрытие маслом и воском;
- непрактичная в использовании;
- Нестандартные размеры могут отличаться в ширину и толщину от стандартных столешниц. Наши щиты, например, 62 см в высоту и 4 см в толщину (стандарт — 60 на 3,8), что может сильно усложнить монтаж всей кухни.
- Каждые 1,5–2 года требуется повторная обработка маслом с воском и, возможно, снова шлифовка.
- Неустойчивость защитного слоя к химическим веществам и кислотам.
- Со временем она может начать играть, ссыхаться и расширяться в зависимости от времени года и атмосферы в помещении. В местах соединения может образоваться щель.
Решаясь на деревянную столешницу, как наша, важно осознавать все эти моменты, быть готовой к ним морально и физически. У нас нестандартный угол на кухонном гарнитуре, это наша большая ошибка, поэтому не могли выбрать какой-то готовый бюджетный вариант. Выбор стоял между дешево и делать самим из сосны или дорого и индивидуальный заказ в салоне. Мы очень способные ребята и, видимо, крайне отчаянные, поэтому выбрали первый вариант.

О ретропроводке
В наши планы не входило штробить такие красивые потолки, да и стены тоже. Поэтому там, где можно было, провели обычный провод, в основном это в гипсокартонных стенах, а там, где уже нельзя, соединили провод с ретро при помощи вагов, которые спрятались внутри распределительных коробок.
Кроме практической пользы есть ещё и эстетическая сторона: нам очень нравится внешний вид такой наружной проводки.
Провода будут крепиться к стенам и потолку через керамические изоляторы. Не прикрепили их до сих пор потому, что в многих местах добавятся ещё точки света, и провода нужно тянуть к ним красиво, параллельно, все вместе.





Об ошибках
На кухне решили не делать стяжку под плитку: прочитали в интернете технологию укладки плитки на деревянные полы — в итоге пришлось всё переделывать. Остальные ошибки совершали нанятые нами мастера, часть которых устраняли сами, часть пришлось устранять нам уже впоследствии. Но тут ничего фатального, всё было легко исправимым.
Ошибки связаны были с безалаберностью работников, работу которых приходилось постоянно контролировать. К счастью, нанимая людей, готовых работать «за недорого», мы осознавали возможные трудности и недочеты, поэтому были морально готовы ко всему.



Вам также может понравиться

Быстрый ремонт ванной комнаты: 6 новых идей
/
Как преобразили старую трёшку площадью 80 кв.м. в панельном доме: фото до и после.
/