Материнство и минимализм
Выбрав упорядоченную и обдуманную жизнь, испытала на себе всё сложность родительства. В юности сохраняла всё. всеВ моей комнате всегда был хаос, что неудивительно — я была беспокойным подростком. Возможно, это было частью взросления, но никто не может знать наверняка. Теперь я выросла и легко избавляюсь от лишнего. Но как научить детей так же поступать?
Хочу рассказать о нескольких советах, которые помогли мне привить детям любовь к минимализму.
- Главное — не допускайте скопления мусора. Если не приобретёте ненужный предмет, о его отсутствии не узнают.
- Нет — это финальное решение. Прежде всего вам следует овладеть собой, и тогда вы сможете обучить их сдерживать собственные материальные стремления.
- Ваша основная задача — не навязать детям свой взгляд на материальные ценности, а поддержать их в поиске минималистичного образа жизни.
- Никогда (слышите, НИКОГДАНе убирайтесь в комнатах тайком. Поверьте мне на слово. догадаются.
- Для начала проведите совместную генеральную уборку. Начнем с вещей, которые не вызывают эмоций, например, с одежды.
- Узнайте, что любимому им больше всего, и напоминайте об этом при желании от чего-нибудь избавиться.
- Определите предметы, которые можно выбросить. Ответьте на вопросы о каждом предмете, чтобы понять, нужен ли он вам. Например: «Когда ты в последний раз пользовался этим предметом?», «Тебе нравится этот предмет больше, чем тот?». Или какая-нибудь другая любимая игрушка ребенка. )?», «Разве эта игрушка счастливa, когда ты не играешь с ней?»
- Не стоит забирать у детей игрушки из коллекций. Лучше отвести для
них отдельное место или предоставить коробку. По мере заполнения коробки детям придётся выбрать, какую старую игрушку обменять на новую. - Найдите простой способ навести порядок в комнате. Помогите всем разложить вещи по местам до тех пор, пока не научатся делать это сами.
- Нежно напомните, что у каждой вещи есть место, и ей будет неприятно, если её оставят на полу и наступают на неё. ох уж эти Лего!).
- Чем скорее кто-то научится делать это самостоятельно, тем легче будет относиться к уборке, а со временем всё начнёт получаться само собой.
Иногда вам придётся помогать избавляться от лишних вещей. По мере взросления люди «вырастают» из игрушек, и расставаться с ними становится проще. Главное — придерживайтесь пункта №1. Вам нужно отучить себя покупать всё подряд. хламЕсли вы займётесь интересными делами вместе, то предпочтут проводить 99,9% времени именно с вами, а не с игрушками.
Автор: Джессика Долл (Jessica DollМама, которая ведет активный образ жизни, профессионально занимается фотографией, любит путешествовать и живет в заливе Сан-Франциско.
Перевод: Minlife.ru

