Материнство и минимализм

Сделав выбор в пользу спланированного и продуманного образа жизни, я познала на себе все трудности материнства. Помнится, в детстве я хранила всё. всеХаос всегда присутствовал в моей комнате, неудивительно, что я была беспокойным подростком. Возможно, это было неотъемлемой частью взросления, но точно утверждать нельзя. Теперь я взрослая и легко избавляюсь от лишнего. Проблема в том, как научить детей поступать так же.
Сегодня расскажу о нескольких советах, которые помогли мне привить детям минималистичный образ жизни.
- Самое главное, не позволяйте мусору скапливаться. Если вы не купите ненужную вещь, она никогда не узнает, чего лишилась!
- Нет – это последнее слово. Вам сначала нужно овладеть собой, а потом вы сможете учить других сдерживать стремление к богатству.
- Главная цель — не навязать детям свои взгляды на материальные ценности, а помочь им обрести путь к минимализму.
- Никогда (слышите, НИКОГДАНе убирайтесь в комнатах тайком. Поверьте мне на слово. догадаются.
- Для начала проведите вместе генеральную уборку. Начните с вещей, которые не вызывают эмоций, например, с одежды.
- Выясните, какие вещи любит больше всего. Напоминайте об этом всякий раз, когда не хочет что-то выбрасывать.
- Выберите несколько вещей, от которых стоит избавиться. Попробуйте вместе ответить на несколько вопросов, чтобы решить, нужны ли вещи. Вопросов вроде «Когда ты в последний раз играл с этой игрушкой?», «Нравится она тебе больше, чем эта игрушка?». Или другая игрушка, которую ребёнок любит больше. )?, «Думаешь, эта игрушка рада, когда ты не играешь с ней?»
- Не заставляйте детей расставаться со своими коллекциями, лучше выделите им специальное место или дайте коробку. Когда коробка наполнится, детям придётся решать, какую из старых игрушек заменить на новую.
- Найдите удобный и простой способ наводить порядок в комнате. Помогите всем раскладывать вещи по местам до тех пор, пока не научатся делать это самостоятельно.
- Мягко напомните, что у каждой вещи есть место, и ей будет неприятно лежать на полу под ногами. ох уж эти Лего!).
- Чем скорее кто-то научится делать это самостоятельно, тем легче будет относиться к уборке, а со временем всё начнёт получаться само собой.
Время от времени вам, наверное, придется помогать избавляться от ненужных вещей. По мере взросления детям будет проще расставаться с игрушками. Главное, придерживайтесь пункта №1. Вам нужно отучить себя от привычки покупать всё им. хламЕсли вы предложите им занимательные совместные дела, то подавляющее большинство времени будут проводить с вами, а не с игрушками.
Автор: Джессика Долл (Jessica DollФотограф по профессии, ей нравится путешествовать, и она следит за модой, живёт в заливе Сан-Франциско и воспитывает детей.
Перевод: Minlife.ru

