Минимализм — это свобода

Давайте на чистоту: вам никогда не хотелось собрать самые любимые вещи в рюкзак и уехать? Мне хотелось и не раз. Но если вы не живете на берегу моря и не работаете фрилансером, такое желание трудно реализовать.
Минимализм — это свобода, подобное чувство волнения, которое испытывается перед отпуском. Когда понимаешь, что рутина на несколько дней исчезает.
Остается только предвкушение чего-то нового и неизведанного. Такое ощущение возникало при избавлении от лишних вещей, которые раньше жалко было выбрасывать. Впервые за долгое время меня окружали любимые вещи. Не нужно смотреть с сочувствием на старые шорты, которые не радуют глаз, но почему-то носим их, ведь они ещё неплохие. Зачем же эта жертва настроения? Жизнь одна и надо прожить её максимально комфортно для себя. Пусть кто-то считает странным отдавать почти новые вещи другим, но если вещь не ваша, то зачем хранить? Конечно, нужно делать вывод, что не стоит покупать вещь, которая изначально кажется не вашей.
Минимализм — долгий путь. Лично у меня не сразу получилось встать на его путь. Даже вдохновившись идеей после первого расхламления, у меня всё равно набралось немного лишних вещей, купленных под каким-то подсознательным давлением рекламы. Плюсы минимализма начинаешь замечать, когда гардероб становится идеальным для тебя. Когда любая вещь приносит максимум удовольствия. Когда едешь в путешествие и понимаешь, что не важно сколько вещей взял, главное — город, в котором оказался. Это новые впечатления и люди, которые окружают тебя в этом путешествии, а не то, сколько джинсов возьмёшь с собой.
Минимализм — наслаждение жизнью. Общество перенасытилось и хочет вернуться к истокам. Людям не хватает эмоций и живого общения, всё это заменили соцсети. Вместо прогулок по парку теперь выходные в торговых центрах, но разве от этого люди стали счастливее? Думаю, вы сами знаете ответ.

