Минимализм — это свобода
Не хочется ли вам иногда положить в рюкзак все самое ценное и уехать куда-нибудь подальше? Мне хотелось бы это сделать не раз. Но если вы не живете у моря и не работаете удаленно, то осуществить такую мечту сложно.
Минимализм для меня — это свобода, невероятное чувство волнения перед отпуском. Когда понимаешь, что рутинная жизнь на несколько дней просто отсутствует. Есть только будоражащее и неизведанное впереди. Такое чувство возникало, когда избавлялась от ненужных вещей, которые раньше жалела выкинуть. Впервые за долгое время вокруг — только любимые вещи. Не нужно с жалостью смотреть на старые шорты, которые не радуют глаз, но почему-то мы их носим. Для чего все эти жертвы настроения? Жизнь одна, и надо прожить её максимально комфортно именно для себя. Пусть кто-то из окружения считает диким отдавать почти новые вещи другим, но если вещь не ваша, зачем её хранить? Нужно сделать вывод: не покупать вещь, которая изначально не кажется «вашей».
Путь к минимализму долгий. В начале у меня не сразу получилось придерживаться этой идеи. Даже вдохновившись идеей после первого расхламления, я все равно приобрела несколько лишних вещей под воздействием рекламы. Преимущества минимализма проявляются тогда, когда гардероб становится для тебя идеальным и любая вещь доставляет максимум удовольствия. Когда ты отправляешься в путешествие и понимаешь, что не важно, сколько вещей взято, главное — это город, где оказался. Новые впечатления и люди, окружающие в этом путешествии, важнее того, сколько джинсов взять с собой.
Минимализм — наслаждение жизнью. Общество перенасытилось и стремится к истокам. Люди испытывают недостаток эмоций и живого общения, заменив их соцсетями. Вместо прогулок по парку люди проводят выходные в торговых центрах, но разве это делает их счастливее? Думаю, вы сами знаете ответ.

