Советы

Минимализм = гигиена?

Гигиена охватывает разные сферы жизни: от мытья рук до отказа от пустых переживаний.

Существует понятие «внутренняя гигиена». Возможно, оно рождается из нашего самосознания.

Мы часто невольно носим на себе бремя пустых обещаний, болезненных обид, неприятных воспоминаний. Прошлое тяготит настоящее, мешая строить будущее.

Ниже я расскажу, как понятие “гигиены” связано с минимализмом.

Гигиена тела

Личная гигиена не требует супер-средств и больших затрат. Достаточно воды, мыла, зубной щетки и расчёски.

К сожалению, есть люди, которые подменяют базовый уход косметическими средствами.

Это выдаётся за «ухоженность». Однако по собственному опыту знаю: достичь состояния ухоженности просто!Для этого достаточно чистых тела и волос, красивой стрижки, здоровых зубов, аккуратного маникюра. Лак для ногтей у меня нет, так как аккуратных ноготков мне хватает.

Ежедневный душ — не просто необходимость, но и некий ритуал. Теплая вода как будто обнимает, успокаивает, снимает стресс и проблемы. Прохладная — приятно тонизирует. Контрастный душТакже входит в понятие «гигиены тела».

Гигиена дома

Дом — как тело для души. Выбрасывайте мусор вовремя, освобождайтесь от ненужного, не дайте уборке занять время, необходимое для других дел.

Вы знаете, что уборку можно делать с любовью к каждому сантиметру своего дома? Приняв философию минимализма, вы убедитесь, как это легко! Отказавшись от лишнегоВам не придется стирать пыль с каждой вещью, бесконечно пылесосить мебель и половики, снова расставлять книги, вазы и прочее.

Оглянитесь и спросите себя: Что препятствует сейчас гигиене моего дома? Наверняка вы вскоре найдете ответ.

Гигиена мыслей

Мысли разнообразны, и как утверждают психологи, текут хаотическим потоком даже в самой упорядоченной голове.

Мы — не эти мысли. Они — лишь малая грань нас самих.

Отказываясь от большинства отвлекающих, пугающих, навязчивых мыслей, внутри нас образуется приятная легкость. Можно сравнить это с чистым небом, которое не омрачено ни грозовыми тучами, ни задумчивыми облаками.

Всё, что мы думаем и чувствуем, естественно. У каждого из нас есть плюсы и минусы, но всё одинаково важно и нужно!

То, что неприятно волнует вас, можно перевести в другие эмоции. Например, экологично выплеснуть гнев, разочарование, горечь и обиду в спорте. Не думайте о победе: для вас Главное — израсходовать негативную энергию и зарядиться позитивной. .

Стремясь к “внутренней гигиене”, не подавляйте свои чувства, а избавляйтесь от них!

Иногда для этого нужно серьёзное потрясение. Если оно случилось, воспринимайте его как новую веху в своей жизни. Сосредоточившись на нём, вы отфильтруете остальное. Как следует прожив эмоциональный толчок, вы удивитесь, насколько другим вы стали.

Потому не бойтесь покидать «зону комфорта». Но и не нужно насильно себя из неё вытаскивать.

Вы сейчас в гармонии? Если да, это главное!

А что по этому поводу думаете вы?