Советы

Минимализм и самоанализ

Желание тратить всё время на размышления присутствует во мне всегда. Я часто оцениваю свой прогресс, эмоции, реакции и внутреннее состояние. Возможно, этому способствуют черты моего интровертного характера. Самоанализ подразумевает обдумывание себя с помощью увеличительного стекла, принятие всего найденного в себе.

Эта практика может быть очень полезна, даже приятна, если довольны собой, своими убеждениями и поступками.

Вспыхнувшая борьба с трудностями, погружение в глубины души или отсутствие поддержки человека или ситуации, не способствующего раскрытию лучших качеств, могут затруднить признание недостатков с терпимостью и сочувствием. Вместо этого негативная энергия может быть направлена на внешний мир.

Как можем ожидать принятия окружающими наших недостатков, если сами этого не делаем? Как можем надеяться принять других, если не принимаем себя полностью? Как радоваться победам, не помня о неудачах, постигших нас на пути к ним?

Нам нужно уметь смотреть внутрь себя, даже если это тяжело, и принимать всё, что обнаружим.

Человеком нельзя быть совершенным, игнорируя свои изъяны и другие особенности.

Путешествие в минимализм может быть нелегким, даже если вы давно стремятся к простоте. Вас ждут трудности: моменты, которые трудно пережить, решения, заставляющие переосмыслить ценности, столкновение с предубеждениями и страхами.

В некоторых случаях вы можете сомневаться, стоит ли оно того.

Ищете радость? Привлекательна простота? Желаете познать себя глубже? Какой бы путь вы ни избрали, самоанализ поможет. Возможно, именно он станет первым шагом к изменению вашей жизни.

Стресс и перегруженность заставляют многих обратиться к минимализму: слишком много вещей, счетов, недостаток времени и места. Некоторые справляются легко, а другие сталкиваются с одной из самых сложных задач в своей жизни. Но для всех это полезно.

Внедрение минимализма – это погружение в неизвестность собственных чувств и раскрытие скрытых граней личности, когда меняешь привычный образ жизни.

Вернувшись к истокам, можно глубже познакомиться с самим собой: понять ценности, распределение времени, то, что хочется сохранить, и то, от чего следует отказаться.

В своем путешествии будьте терпеливы. Вы уже не там, где начинали. Если застряли, продолжайте движение. Ваша история завершается лишь тогда, когда теряете интерес к продолжению. Тогда настанет время для новой истории.

Если что-то вам не нравится в том, что вы обнаружили, копайте глубже. Независимо от количества неприглядных сторон, которые вы найдете в себе, большая часть из них может быть любима. Ваше нетерпение, ревность, гнев, жадность не определяют вашу личность. Как же вы к ним относитесь?

Будьте нежны с самим собой.

Вы допускали ошибки? Да. И вновь? Неизбежно. Но при этом добивались успеха, развивались и смело двигались дальше.

Будьте любознательны.

Для получения верных ответов нужно задавать правильные вопросы. Можно много времени тратить на размышления о том, как сэкономить больше, как улучшить отношения, как осуществить свою страсть, как раньше выйти на пенсию и как быть счастливее. Но подобные вопросы лишь тормозят нас в развитии. Что вы желаете сохранить? Что ценнее всего в общении с близкими? Где вы находите смысл? Какой след вы хотите оставить после себя?

Путешествие обретает глубину, если хватит мужества познать себя в нём. В любой точке своего пути воспользуйтесь случаем для самоисследования и дайте внешнему миру отобразить ваше внутреннее.

Формируй свою жизнь как дизайнера. Начинай с этого момента.

Вы сами творите свою жизнь по собственному замыслу. Жизнь, полная любимого и свободной от нелюбимого. Такой процесс всегда сопровождает нас.

Перевод: Minlife.ru