Минимализм VS обувь
Этот пост лежал в черновиках с осени. За идею спасибо Саше Бунаевой. Я давно отскакала иллюстрации, но почему-то было все не до него. А тут – скоро весна, желание обновиться, залезть в шкафы и обувные коробки, чтобы понять, в чем ходить, когда потеплеет, и что убирать на импровизированные антресоли весной до лучших времен, а от чего и вовсе пора давно избавиться, так как поменялась жизнь, потребности, стиль и многое-многое-другое. Этот разбор гардероба вполне подошел бы для публикации в проекте 1 in 2 out, но я выложу его отдельно. Думаю, многие из вас тоже скоро начнут ревизию одежды и обуви на стыке сезонов. Именно сейчас время принимать решение, кто пойдет с вами дальше, а кому пора на выход. Поехали!
Климат в Астрахани делится на 2,5 сезона: длинное лето с мая по сентябрь, непонятный период осени-весны: октябрь и апрель, а также холодно-пасмурно-слякотная зима с пронизывающим ветром с ноября по март. Потому носить одни джинсы, кеды и майку целый год и считать себя минималистом не получится.
Первоначальный состав был таким.
Подумав немного, я решила удалить из него ненужные детали.
Первыми на выход отправились нюдовые лодочки, которые я купила на свадьбу. Думала, буду носить их вечно, но ни разу не надела. Не повторяйте моих ошибок и поменьше читайте статьи про базовый гардероб и мастхэвы. У всех очень разный контекст, стиль и потребности в одежде. Так что бежевые лодочки могут лежать у вас на антресолях до свадьбы вашей дочери. А мои со свистом улетели на авито.
А вот повседневные черные лаковые лодочки никому не нужны. Попробую сбыть их через паблик «сундук добра».
Бежевые босоножки и бежевые ботильоны. Все – натуральная кожа. Экстремальный каблук мне нельзя по состоянию здоровья. Пытаюсь давно продать их на Авито, но что-то пока никак. Надежды не теряю. Если приглянулись, ищите в ленте паблика «сундук добра».
У меня в углу пылились адидасовские кроссовки с подошвой маунтингрип. Крутые, если надо идти в поход, но последние три года мне не надо, поэтому продала их в группе турклуба одной прекрасной барышне.
В зеленых замшевых ботинках стерся внутренний мех, поэтому они перестали меня радовать и греть. Им на смену пришли теплые катерпиллеры, с которыми я не расстаюсь второй сезон. Благодаря моему задротству в плане ухода за обувью и волшебной пенке-очистителю, думаю, они со мной надолго.
Черные балетки внушают мне сомнения. Не потому, что мы вместе четыре года, а потому что нет предметов гардероба, которые бы я хотела к ним надеть. Даром отдам в Астрахани, при этом самовывоз обязателен.
У меня сохранилось всё для всех сезонов плюс одна пара кроссовок, о которой я поделюсь подробно позже.
Открыв для себя кроссовки, я осознала свою ошибку прошлого непонимания такой обуви. Проблемы со спиной подтолкнули к выбору суперкомфортной с амортизацией модели, ведь ходить мне нравится. Долгие прогулки в сапогах приводили к дискомфорту во всем теле. Выбирая кроссовки, ориентировалась на совместимость с платьем и плащиком – как итог, они подходят к большей части гардероба, что упрощает жизнь.
Единственная проблема – найти короткие ботинки типа брог или лоферов, чтобы носить в наше редкое межсезонье. Каблуки мне запрещены, так что только плоская подошва.
У меня сложности с хранением обуви. Сейчас все ботинки и туфли расфасованы по коробкам, которые образуют огромную стопку.
Думаю о полках, но сомневаюсь, что всё на них уместится. Размер ниши небольшой (глубина 33 и ширина около 70). Икеевская гардеробная система туда не влезла. Другая проблема: вся обувь разноразмерная, то есть не получится найти одинаковые коробки и красиво в них уложить. Коробок надо много и разных. Думаю, написать во флай-леди и попросить совета. От ваших идей тоже не откажусь.
Собрала целую доску идей хранения обуви. пинтересте.
Автор: Анастасия Дербасова
Источник