Начало действий

Неважно, что: вставать рано по утрам, иметь собственный бизнес, расхламлятьсяЗарабатывать удалённо или худеть. В дороге к любой цели нас останавливает одна вещь.
Страх – корень всех проблем
На первый взгляд может показаться, что ничего такого нет. Какой ещё страх похудеть, если я так этого хочу?
Страх ошибки. Накопление негативных впечатлений из прошлого.
В книге «100 способов изменить жизньПриводится интересная история о «коробочке мышления».
Давным-давно пещерные люди нашли красные ягоды. Один человек съел ягоду и умер. После этого всё племя не ело красных ягод. Хотя в мире есть много вкусных и полезных красных ягод, но племя об этом не узнало. Потому что в их мышлении уже отложилась связь между ягодой и смертью. Да, ими руководил страх.
Страх, как инстинкт самосохранения, призван защищать нас от возможной боли. Бесстрашный человек долго не проживет.
Но часто страх нам вредит. В современном обществе вряд ли приходится спасаться от хищников или прыгать со скалы. Тем не менее, страх мы испытываем ежедневно. И чем старше становимся, тем труднее начинать. Дело не в возрасте, а в большем количестве негативных опытов прошлого, которые формируют ту самую «коробочку мышления».
Теперь, разобравшись с силой сопротивления, можем двигаться дальше. Понять причину — уже половина дела.
Для уменьшения тревоги достаточно проанализировать возможные негативные исходы. Что случится плохо, если не получится? Пойдете на собеседование, и отклонят? Можно попытаться ещё раз.

Не нужно думать, что всё должно получаться с первого раза. Отрицательный опыт – это прежде всего опыт. Никто не выигрывает олимпийские игры с первого раза, за этим стоят годы тренировок и поражений. Но только тот, кто продолжает попытки, становится чемпионом.
Добиться результата можно упорством и истинным желанием. Вспомните детей, когда учатся ходить. Падают сотни раз, но снова встают и пытаются. Нет ребёнка, который, упав, сказал: «Пора завязывать, ходить – не моё». Берите пример с детей.
В любой новой области мы всегда останемся новичками. Но нет запрета на рост.
Ставьте цели правильно
Ставьте их конкретно. «Я хочу много денег» – смело, амбициозно, но не конкретно. Такая цель размыта для понимания и абсолютно не ограничена во времени.
Мечтать не вредно. Вредно только мечтать и не делать. Поэтому впустите эту цель в жизнь с другой формулировкой. «Я хочу заработать 100 000 рублей за 3 месяца» – как вам? Смело, амбициозно, а главное – очень конкретно! Конечно, сумма и время могут быть другими. Но не рекомендуется растягивать больше, чем на 5-6 месяцев. Приближающийся срок должен подстегивать вас к действию.
Цель должна быть реалистичной
Вы должны верить, что она осуществима. Если в нашем примере сумма будет 1 млн рублей, будет ли это мотивировать? Возможно, если ваш доход уже выше среднего. Но если вы наскребаете на ипотеку с полупустым холодильником, то такая цель не для вас. Имейте терпение. Не всё сразу.
Теперь, когда цель сформулирована, вы дали себе слово не останавливаться, не бояться ошибок и снизили уровень беспокойства – дело за малым.
Разделите цель на мелкие шаги, которые сможете выполнять каждый день. Например, ваша цель – похудеть на 10 кг за месяц. Мелкие шаги: посмотреть фитнес-клубы и записаться на пробное занятие; сходить на занятие; изучить систему правильного питания.
Главное в этом – задавать себе вопрос: «Зачем я это делаю, и как это поможет мне в будущем?».
И да, перестаньте слушать других — слушайте свое сердце. У кого-то что-то не получилось, те будут уверять, что и у вас не выйдет. Не верьте никому. Просто идите и не сдавайтесь!

