Советы

Порядок в доме при рождении детей

Когда гости приходят к нам, то говорят: «Чувствуется, что у вас нет детей». Я понимаю о чём это. Нет гор игрушек в детской, разбросанного Лего под ногами, мультиков на заднем фоне и прочих атрибутов детства. Особенно удивляются те, у кого уже есть дети. Они рассказывают, как устали собирать разбросанные вещи. Готовясь к материнству и посещая большие семьи, я думала только о том, как избежать хаоса дома. Я понимала, что многое в жизни изменится, но свой дом отдавать не хотела!

Когда-то эта мысль меня затронула.

В наш мир приходят дети, и им нужно привыкнуть к нашему порядку вещей, а не наоборот.

Став матерью полтора года назад, делюсь личными наблюдениями и советами для избежания хаоса с детками.

  1. Перед покупкой множества нужных вещей обратитесь за советом к мамам с опытом. действительно им пригодилось. Весь список окажется куда короче, чем вы ожидаете.
  2. Что важнее: экология или нервы? Речь про пеленки и многоразовые подгузники. Хотелось не использовать памперсы, но после месяца стирки и постоянной смены белья пришлось сдаться.
  3. По всему миру распространено огромное количество одежды для младенцев, она просто не успевает изнашиваться. Очень трудно устоять перед соблазном купить милые наборы для новорожденных, столько красивых ползунков и боди, а уже много отданного и подаренного добра! Я выбрала две даты в году, когда делала себе и дочке подарок: Новый год и День рождения.
  4. Для хранения вещей приобрели комод. Всё лишнее и не подходящее по возрасту сразу избавлялись, чтобы не скапливались пакеты с одеждой. Комод — единственная купленная нами мебель. Наверху расположился пеленальный стол, в верхнем ящике находилось всё необходимое для гигиены, а в двух нижних — актуальные вещи и на вырост.
  5. Очень важный момент Договоритесь с родственниками о подарках заранее! Многие обрадуются возможности подарить то, что действительно нужно. Подготовьте ссылки на товары, это упростит поиск в современном мире. Бабушкам скажите, что их внимание, время и любовь ценнее любых игрушек.

Как предотвратить попадание вещей в дом после рождения ребенка.

Теперь обсудим, как интегрировать детские предметы, прошедшие проверку на актуальность.

Самые лучшие игрушки — не игрушки

У каждой мамы есть список любимых «игрушек» малышей. Не всегда они такие, как думаем. Кто-то не выпускает связку ключей, пульт или зубную щетку. У кого-то это отвертка, шнурок, ложка или крышка от кастрюли. Если подумать, их объединяет одно — мы сами ими пользуемся.

Малыш первое что изучает — это наблюдение. . В течение месяцев он наблюдает за родителями, выполняющими домашние обязанности, заботящимися о животных и готовя еду, однако с уверенностью можно сказать, что не играют в куклы.

Предлагаю включить каждую вещь малыша в ваше семейное окружение и сформировать уютную игровую зону для родителя и ребенка.

Любите натуральные материалы, простоту, пастельную цветовую гамму и минимализм? Тогда этот подход можно применить и к игрушкам, ведь сейчас представлен широкий ассортимент от разных производителей.

Мои взгляды на детские вещи таковы:

  • Одно назначение – одна игрушка (против ярких, движущихся, мигающих).
  • В основном используются природные материалы: дерево, стекло, металл и картон.
  • Цветовая гамма природы идеально впишется в ваш интерьер, даря отдых для глаз как детям, так и взрослым.
  • Разделение игрушек по категориям: для творчества, чтения, развития мелкой моторики и так далее.
  • Следить за предпочтениями малыша и не приобретать вещи с запасом.
  • Меняйте игрушки, только когда малыш уже ими не играет, всё остальное храните в недоступном месте (можно подписать коробки, чтобы не искать).
  • Закупать предметы, способствующие развитию умений, таких как завязывание шнурков, нанизывание бусин, сортировка, сравнение и вкладывание.

Ну, и исходя из последнего пункта, большинство таких игрушек у вас уже естьМы не воспринимаем предметы быта как развивающие. Попробуйте с малышом взбить пену в миске с мылом и венчиком. В ванной предложите кувшины для переливания, покажите ракушки. В коридоре поставьте коробку с одеждой, чтобы малыш учился самостоятельно одеваться. На полках оставьте не больше 8 игрушек.

Хотите узнать больше о лайфхаках для минималистичного образа жизни с детьми? Скачайте материал « Минимализм с детьми» в комплекте еще с другими полезными журналами.

Несколько примеров из моей жизни:

  • Красивую плетеную корзину наполнят музыкальными инструментами.
  • Разложите мелкие игрушки по льняным мешочкам.
  • Хранить большие вещи лучше в вместительных шкафах или ящиках.
  • По предметам можно разделить занятия на подносах из дерева.
  • На книжной полке разместить не более четырех самых любимых книг, остальные убрать в шкаф.

Вас первыми ждал этот дом. Решайте, что наполнит его. Отсутствие лишнего визуального беспорядка полезно всем членам семьи, а детям — это помогает развивать вкус и привычку всё оставлять на место.