Пять интерьеров, созданных руками героев в 2022 году
Ремонт «бабушкиного» стиля, маленькая кухня, испорченная отделка — это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются владельцы вторичного жилья. Главные герои решили обойтись без помощи дизайнеров и сделали ремонт своими силами: план сработал, а в процессе реставрации появилось множество полезных советов и интересных идей. Какие интерьеры в 2022 году вас больше всего удивили?
Новая жизнь для непримечательной хрущевки 46 м²
Надежда и её супруг имели ограниченный бюджет на реконструкцию. работы проводили постепенноПроектируя промышленную недвижимость, хозяйка квартиры разработала концепцию дизайна ее интерьера. В жилище заменили всю электрику (старая не выдерживала бы нагрузки), отказались от классической люстры в центре комнаты, установив вместо нее светильники-споты.
Кухня компактная, но тщательно спланированная: гарнитур приобрели в «Леруа Мерлен», все шкафы заняла бытовая техника. Для дополнительного хранения Надя разместила стеллаж, который идеально подошел по размерам. Подоконник сделали продолжением столешницы, а холодильник установили в нише.
В гостиной обустроена обеденная зона с тремя подвесами, красивая посуда размещается в буфете. В квартире много декора, но Надя приобретает его осознанно, чтобы не перегрузить интерьер. В спальне уделили внимание хранению: есть место под кроватью и вместительный шкаф. А ванная комната полна ярких красок из-за акцентной плитки.
Из типовой квартиры в современную двухкомнатную квартиру рассчитанную на шестерых.
Татьяна преображала стандартную хрущевку В 1963 году батареи, расположенные в стене, и балконная дверь посередине комнаты ограничили возможности ремонта. Главная героиня находилась под впечатлением сканди-стиля и придумывала идеи, которые ее супруг воплощал в жизнь. В итоге на площади 44 квадрата разместились все необходимые вещи и даже больше для семьи из шести человек.
В доме кухню сделали центром. Отказались от верхних шкафов, холодильник разместили в углу, чтобы не закрывать вид из окна. Стол поставили круглый — за ним помещается больше гостей. Стены в квартире обшили декоративной штукатуркой. Гостиная выполняет две функции: днем — это зона отдыха, вечером — комната сыновей. Одно спальное место — раскладной диван, вторая кровать спрятана в нише, которую Татьяна и муж спроектировали самостоятельно.
В гостиной имеется рабочая зона. В комнате дочерей — кушетка, а вместо подоконника — стол для двух рабочих мест (сделал его хозяин). Спальня родителей получилась маленькой и без окна, но очень уютной. В интерьере много винтажных вещей — от предметов с Авито до моделей из Франции.
Уникальный ремонт хрущевки за 325 тыс. рублей
Екатерине и ее мужу досталась хрущевка с «бабушкиным» ремонтом Мебель чехословацкого производства 1967 года стало преимуществом, ведь ее раньше не было в семье. Деревянные двери, световое окно между ванной и кухней, а также сохранившиеся и отреставрированные заглушки дымоходов вдохновили хозяйку на оригинальный стиль. На ремонт ушло 3 года и 325 тысяч рублей.
Дизайн кухни родился из-за купленных на Авито стеклоблоков (ими закрывали световое окно) и холодильника «Орск» 1964 года — его покрасили в красный цвет. Кухню делали по индивидуальному заказу, но пришлось переделывать всё — сами пилили детали и укрепляли шкафы. Часть вещей приобрели на блошином рынке, шикарный самовар достался от бабушки.
Дизайн спальни с черной акцентной стеной взят из картины дочери Екатерины. Гардеробную сохранили, но дверь заменили на штору. Косметический стол хозяйка сделала своими руками. В зале окна перекрасили в черный цвет и повесили черные шторы для создания динамики. На стене за диваном (который Екатерина обтянула сама) — небольшая галерея.
Ремонт хрущёвки по доступной цене за два месяца.
На старте Тоня и ее муж получили Бумажные обои, линолеум и старую кухню заменили при ремонте, начавшемся без опыта: в магазинах просто выбирали то, что нравилось. Работы проходили в два этапа — сначала коридор и комнаты, затем кухня, туалет и ванная. Стиль квартиры Тоня назвала «интуитивный интерьер».
В кухне стены под покраску, натяжные потолки сэкономили. Кухню сделали на заказ у российской компании, но были недостатки: например, из зазора между столешницей и стеной Тоня сделала место для полотенец. Хранения немного (от верхних шкафов отказались), но семье хватает. Редко используемые вещи стоят в отдельном пенале.
В гостиной диван расположен по центру, а не у стены. Здесь же расположено рабочее место хозяев, напротив дивана — экран для проектора, сделанный своими руками. В спальне большая кровать и много мест для хранения вещей. В компактной ванной комнате площадью 3 м² разместили все необходимое благодаря самодельной конструкции со столешницей.
Ремонт от застройщика, готовый всего за неделю.
У нашей героини Ольги Ремонт завершали в кратчайшие сроки. За неделю и 500 тысяч рублей создали уютное сканди-пространство для семьи с ребёнком. Отделка от застройщика помогла хозяйке: на кухне фартук сделали самостоятельно (использовали плитку «кабанчик»), гарнитур – на заказ.
Ольга допустила несколько ошибок: установила плитку до кухни, из-за чего пришлось сделать некрасивый уголок. Кухня плавно переходит в гостиную: здесь есть зона отдыха, детский уголок со стеллажом и зона для занятий. Постеры и растения освежают интерьер.
Маленькая спальня служит главным образом для сна и хранения вещей. Шкаф герои спроектировали самостоятельно, учитывая собственные нужды. В санузле тоже есть интересные решения: столешницу с кухни не выбросили — поставили на стиральную машинку. Ящик над ней — кухонный, но используют его в ванной комнате.


Вам также может понравиться

Растения, способные преобразить интерьер и добавить ему изысканности в 2025 году
/
Десять красивых и неприхотливых растений для оформления дома
/