Ростбиф по-идеалу: 5 советов для воплощения мечты
/
Просмотров:6

Хорошо приготовленный ростбиф способен украсить праздничный стол и стать предметом восхищения гостей. Похвала, радость близких и друзей – наивысшая награда для хозяйки. За время каждая из них формирует собственный идеальный рецепт этого блюда.
Ростбриф — эПопулярное старинное англосаксонское яство с большим куском говядины, запечённым в печи. Жулье конины — перевод «Roast beef» с английского языка. Ранее ее готовили на открытом огне. Так получалась румяная корочка снаружи, а внутри мясо оставалось недоваренным.
Как приготовить ароматный и сочный ростбиф?
Секрет №1: выбрать
подходящее мясо
подходящее мясо
Чаще всего берётся вырезка или мясо с толстых, тонких краёв. Мясо должно быть с жировыми прожилками (мраморным).
Важно, чтобы мясо не было ни сырым, ни пересушенным. Для сочности и мягкости лучше использовать выдержанное мясо. Телятине не подойдет эта рецептура из-за иной структуры мяса и вкуса.
Существует несколько видов выдержки говядины: сухая и влажная.
В первом случае мясо выдерживают в камере при нулевой температуре до десяти суток. При более высокой температуре его хранят три до пяти дней. Мясо, выдержанное сухим способом, приобретает насыщенный и концентрированный вкус.
Для влажной выдержки говядины применяют вакуумную упаковку. Сейчас это самый популярный метод, благодаря которому сохраняется масса и влага. Процесс выдержки также сокращается (от нескольких дней). Полученная говядина получается более нежной.

Секрет №2: температура
мяса
мяса
Для приготовления хорошего ростбифа важно правильно подготовить мясо. Температура его должна быть комнатной. Поэтому говядину лучше достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
Этот фактор оказывает влияние на готовку блюда и его сочность. Мясо пропечется равномерно в духовке, и сердцевина останется не сырой. Удаляйте пленочку перед посыпкой специями мяса.

Секрет №3: маринад
Самый простой маринад — смесь перца, соли и оливкового (растительного) масла. В зависимости от вкуса можно добавить чеснок, розмарин, барбарис, базилик или петрушку. Главное — получить аппетитную ароматную корочку.

Секрет №4: обжарка
Существует множество способов обжарки. Подготовленный кусок мяса для придания формы лучше всего обмотать шпагатом. Затем его кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон несколько минут, чтобы образовалась корочка. После этого отправляют в духовку и запекают до готовности.
Кусок можно сначала поместить в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут, а потом уменьшить температуру до 180 градусов.
Во время готовки можно сбрызгивать его вином или вытекающим соком. Процесс при этом будет длиться дольше, но мясо получится более сочным и нежным.
Для запекания одного килограмма вырезки потребуется около сорока пяти минут.

Секрет №5: настоять
ростбиф
ростбиф
Вынув ростбиф из духовки, не сразу режьте его. Дайте мясу постоять минимум 20 минут, если кусок большой. Для маленького куска достаточно 10 минут. Так вы сохраните сочность мяса. По мере остывания сок будет равномерно распределяться.
Блюдо подаётся на стол как горячим, так и холодным. Его можно есть с овощами, соусом или разными гарнирами.

Маленькая хитрость
Во время приготовления ростбифа избегайте использования вилки. Вместо этого используйте щипцы. Чтобы приготовить сочный ростбиф, не прокалывайте его.
Вкусным, ароматным и сочным получится ростбиф, если его приготовить заранее без спешки.


Вам также может понравиться

Улучшение ванных комнат в домах старого типа: 5 вдохновляющих идей.
/
Просмотров:6

Выбор штор: особенности для каждой комнаты
/
Просмотров:6

Купить квартиру спокойно: развеиваем шесть мифов о владении жильем.
/
Просмотров:6