Советы

Самолюбовь: все, что ожидаем от окружающих.

Основной двигатель прогресса — желание любить. Но погоня за всеобщим признанием сомнительна: всех аплодисментов не соберешь, и стоят ли они потраченного времени? Жизнь идёт, лица меняются. Иногда бывает так, что у нас остаётся только мы – «семья из одного человека», но самого близкого. Как можно заметить, за любовь к себе часто принимают вещи, не имеющие к ней реального отношения: погоня за стандартами красоты, приобретение дорогих вещей, стремление к славе. Всё это – скорее желание произвести впечатление. Пожалуй, когда человек принимает свои слабости, не забывает заботиться о себе и бережёт личные границы, не нарушая чужих — это и есть любовь к себе. Мы знаем себя лучше, чем другие, и зачастую собственная помощь — самая ценная. Раньше мне сильно не хватало настоящей любви к себе. Теперь она есть. Расскажу, как её проявить.

Берегите своё здоровье, как физическое, так и душевное.

Перед любым действием взвесьте его влияние на ваше здоровье и самочувствие. Устраните любые риски нанесения вреда себе. Помните: здоровье – это ваш бесценный ребёнок, о благополучии которого вы несете полную ответственность. Избавьтесь от пагубных привычек, таких как недостаток сна. Максимальная выработка гормона мелатонина наблюдается с 20:00 до 4:00 утра. Неполезная самокритика истощает и лишает сил и вдохновения. Любовь к себе начинается с заботы о здоровье.

Поставьте внутренний фильтр

Писатель Стивен Чбоски утверждает: «Будь фильтром, а не губкой».
Информация, которую наше сознание воспринимает, перерабатывается подсознанием. Поэтому старайтесь ее дозировать.
В общении с людьми, которые создают негативную атмосферу, постарайтесь не реагировать. Это не ваша вина, дело в их дисгармонии. После контакта с неприятными личностями зажгите свечу и подумайте о чем-нибудь хорошем. Огонь очищает пространство от негативной энергии. Когда на него смотришь, становится спокойнее.

Помиритесь с теми, кого обидели

Предположим, вы причинили кому-то боль и сожалеете о случившемся. Чтобы внутренний дискомфорт не мешал вам двигаться дальше, попробуйте попросить… прощенияДостоинство не будет подмочено благородными деяниями. Спокойствие придёт даже если прощения пока не последовало.

Любите себя и других

Как и дети, ощущающие «просто так», испытывайте симпатию к тому, кто вам по душе: харизматичному актёру, пробежавшей животному… Ученые подтвердили пользу гормона любви. А духовные практики утверждают, что чем больше передаёте это чувство Вселенной, тем больше его возвращается.

Стремитесь к совершенству, но не превращайтесь в его раба

Жизни следует управлять, но существуют ситуации, когда лучше отпустить контроль. Не всем легко это сделать, особенно тем, кто привык всё контролировать. И я в этом смысле уязвим. Потому стараюсь порой добавить немного небрежности и спонтанности. Формировал стойкость –Cultivate легкость.

Обнимайте себя чаще

Это замечательно и ещё лучше, если обнимает вас само собой, ведь «не все объятия приносят пользу». Тело ощущает тепло и защищённость. Чаще гладьте себя по головке, хвалите даже за мелочи и не жалейте ласковых слов!

Если не умеете относится к себе с любовью, представьте, будто это другой человек, и ему очень нужна ваша помощь.