Секреты приготовления идеального венского штруделя


Венский штрудель — легендарный десерт, который уже много лет радует сладкоежек нежным слоеным тестом, тающим во рту, и сочной начинкой. Утонченным ванильным пломбиром или сливочным кремом завершается вкусный опыт.
Штрудель — самый популярный десерт Австрии. Появился в 1696 году, но автор его неизвестен. Название «штрудель» переводится как «вихрь» или «водоворот», что отражает вид слоеного теста, переплетенного с начинкой, дарящего настоящее наслаждение.
Раскройте для себя тайны создания превосходного венского штруделя и насладитесь настоящим гастрономическим удовольствием.
Приготовьте правильное тесто
Мука и вода являются основой теста для штруделя. Иногда в состав ингредиентов также входят жир и яйцо. Жир размягчает тесто и делает его более эластичным. Обычно это масло. В рецептах можно встретить разные варианты жира для штруделя. Рекомендуем добавлять оливковое масло, так как оно поможет сохранить нежность и воздушность десерта.
Если начинка сочная, например, свежие ягоды, добавьте в тесто яйцо. Это сделает тесто плотнее. Также можно добавить в тесто небольшое количество кислоты: лимонный сок или уксус. Кислота сделает тесто более рассыпчатым.
Хорошенько раскатайте тесто
Для вкусного штруделя тесто должно быть максимально тонким, практически прозрачным.
Это важно для получения нежной и воздушной выпечки. Раскатывать его необходимо на столе, посыпанном мукой, чтобы избежать прилипания и разрывов.
Перед тем как раскатывать тесто, проверьте, чтобы оно было эластичным, гладким и шелковистым. Только тогда вы сможете раскатать его правильно. Если тесто не подходит по этим признакам, подкорректируйте количество ингредиентов.

Добавьте секретные ингредиенты
В австрийском штруделе два тайных ингредиента делают вкус десерта особенно изысканным и незабываемым: ром и грецкие орехи.
Чаще всего его смешивают с начинкой. Ром хорошо пропитывает тесто и придает ему влажность. Орехи придают рецепту оригинальность, но перед добавлением их нужно тщательно измельчить.
Перед смешиванием с тестом, яблоки нужно обмазать сметаной.
Штрудель готовят с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Но классическим вариантом считается яблочный штрудель.
Чтобы яблоки не были слишком твердыми после добавления в тесто, их нужно опустить в сметану или взбитые сливки. Это сделает их мягкими при выпечке.

Используйте оливковое масло
Хорошо раскатав тесто и приготовив начинку, можно начинать формировать рулет. Аккуратно заверните начинку в тесто и выложите на противень с пергаментом для запекания. Перед тем как поставить штрудель в духовку, смажьте тесто для получения хрустящей корочки. Для этого лучше использовать оливковое масло вместо яйца.
Не забудьте про топинг
Венский штрудель можно подавать без топинга, но так ли он приятен? Для полноценного удовольствия добавьте сливочный крем, взбитые сливки или мороженое. Мороженое особенно хорошо подходит, если подать штрудель тёплым по традиции. Вкус теплого и холодного — прекрасное сочетание.

Классные рецепты
Поделимся рецептами венского штруделя, чтобы вы влюбились в это лакомство.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудельКлассический вариант известного десерта порадует сладким вкусом яблок с легкой кислинкой в сочетании с нежным слоеным тестом. Выпечка украсит домашний чай и поможет создать уютную атмосферу за столом.

Штрудель с вишней и миндалем
Вишня — ещё один популярный вариант начинки для штруделя. Её притягательная кислинка радует вкусовые рецепторы и позволяет в полной мере насладиться легендарным рецептом. Для более изысканного вкуса штруделя добавьте миндаль к списку ингредиентов. рецептом.

Сливовый штрудель
Штрудель можно приготовить из любых фруктов и ягод, но некоторые особенно хороши именно в этом виде выпечки. К таковым относится слива, которая раскрывает свои вкусовые качества во всей красе. Попробуйте и порадуйте себя и близких. сливовым штруделем.

Источник фото для тизера: Hipwee


Вам также может понравиться

Цветы после праздников: украшения, ванна и фотосессия
/
Лучшие идеи дизайна для комфортного интерьера большой семьи
/