Секреты приготовления вкусного супа без рецепта

Справиться с приготовлением вкусного и ароматного супа просто и быстро, зная основные правила и не боясь экспериментировать.
Перед началом приготовления определитесь с имеющимися ингредиентами и типом супа: обычным или пюре. Следующий шаг – выбор основы для приготовления.
Бульон может быть овощным, куриным или мясным, а также использоваться вода или молоко. Картофель подходит к любой основе. С куриным бульоном хорошо сочетаются бобовые и лапша, а на овощном – цветная капуста и сельдерей для насыщенного вкуса.
Используйте кастрюлю с крышкой
При выборе кастрюли для варки супа обратите внимание на крышку: она должна плотно закрываться и иметь небольшую задвижку. Благодаря ей жидкость не будет выкипать, и вы сможете контролировать густоту супа. Если суп получился слишком жиденьким, приоткройте задвижку, чтобы лишний бульон выпарился.

Не наливайте полную кастрюлю
Готовя овощи для салата крупным объёмом воды, помните, что это суп с определённой консистенцией. На начальном этапе готовки не забудьте накрыть нарезанные ингредиенты водой или бульоном, а не сразу наполнить кастрюлю полностью.
Единственным исключением из этого правила являются супы на основе бобовых культур. При готовке они, развариваясь, впитывают много жидкости, поэтому важно учитывать этот момент, чтобы суп не стал кашей.

Режьте овощи одинаково
Обязательно пробуйте
Экспериментируйте даже при использовании рецепта: соль и специи лучше добавлять по собственному вкусу, не следуя инструкциям. При приготовлении супа из имеющихся в холодильнике продуктов дегустация особенно важна, ведь добавление трав, специй и пряностей позволит создать неповторимый и насыщенный вкус.
Не забывайте про блендер



Вам также может понравиться

Альтернативы «стенке» в гостиной: 10 идей от дизайнеров
/
Удлинение срока эксплуатации матраса
/