Советы

Семь приёмов для интерьера кухни от дизайнеров

Дизайнеры мастерски соединяют практичность и эстетику, чему можно поучиться у всех нас. Рассмотрим пример кухонь: поделимся успешными дизайнерскими решениями и объясним, почему их стоит применять в интерьере.

Мойка подстольного монтажа

Простая кухня станет заметно привлекательнее, если вместо врезной выбрать подстольную мойку. Это повышает практичность: на столешнице нет стыков и щелей, где скапливается грязь и вода. Нужно учитывать, что такую мойку можно установить не во все столешницы. Лучше всего подойдут варианты из натурального или искусственного камня, а также компакт-плиты.

Дизайн: Елизавета Матвейко

Комбинированная установка с духовым шкафом и микроволновой печью в одном корпусе.

Дизайнер Анастасия Курганова разместила в этой квартире духовой шкаф с микроволновой печью в одной колонне. Духовку установили выше уровня столешницы для удобства пользования, а микроволновка находится на комфортной высоте. В целом все выглядит аккуратно и лаконично.

Дизайн: Анастасия Курганова

Совет :Для получения удовольствия от приготовления пищи необходимо не только удобно разместить технику, но и правильно ее выбрать. Современные духовые шкафы и варочные панели значительно упрощают быт и позволяют готовить идеальные блюда, как в ресторане. Европейский бренд Gorenje выпускает именно такую технику.

Электрическая духовка Gorenje BPSA6747A08X с функцией OptiBake. Сделает приготовление блюдами приятным и простым даже для начинающих кулинаров. Встроенные 22 автоматические программы позволяют выбрать вид блюда, а духовка сама подберёт режим нагрева и оптимальную температуру.

Чтобы запечь блюда, духовке не нужно предварительно разогреваться. Духовой шкаф Gorenje BPSA6747A08XРазогревается до двухсот градусов Цельсия в течение пяти минут, сокращая время на тридцать процентов по сравнению с традиционным разогревом.

Если необходимо к обеду запечь мясо и приготовить пирог, то это не составит труда! В духовке можно готовить сразу несколько блюд, каждое из которых пропечется и не подгорит благодаря продуманной системе циркуляции воздуха и равномерному распределению температуры.

Чтобы приготовить блюда с идеально хрустящей корочкой, в духовке Gorenje BPSA6747A08X Приготовление производится паром. Необходимо просто залить воду в специальный отсек и нажать кнопку по сигналу.

Духовка вмещает 77 литров. Температура нагрева достигает 300 градусов Цельсия, что позволяет готовить дома пиццу, фокаччу, лепешки и другие изделия такого рода.

Полубарная стойка

Для организации обеденной зоны в малогабаритной квартире дизайнер Алена Матисова разработала полубарную стойку, являющуюся продолжением кухонного гарнитура. Ее высота комфортная, а занимаемое пространство минимальное. Такая конструкция разделяет кухню и зону отдыха, и ее можно использовать не только в мини-студиях, но и в просторных апартаментах для завтраков или быстрых перекусов.

Дизайн: Алена Матисова

Крашеные фасады с фаской

Специалисты не боятся цвета, поэтому интерьеры получаются интересными и эффектными. Для кухни в небольшой студии дизайнер Мария Волкова выбрала крашеные МДФ-фасады в сложных оттенках синего. Фасады с минималистичной фаской, которая сейчас особенно популярна. Для акцентов взяли красивые золотистые ручки.

Дизайн: Мария Волкова

Для быстрой готовки достаточно активировать функцию PowerBoost — мощность на конфорке моментально увеличится. Функция AreaFlex позволяет объединять конфорки, что удобно для приготовления блюд в большой посуде.

Варочная панель Gorenje ISC646BSCПрибор не запускается без посуды на конфорках и прекращает работу при попадании жидкости. Управление осуществляется слайдером, что делает его простым и понятным. Функция таймера и блокировка от детей также доступны.

Кухня до потолка

Дополнительно используйте пространство под потолком, делая верхние шкафы и колонны гарнитура высокими.

Дизайн: Анна Жижайкина

Открытый стеллаж или полки

При желании оживить минималистичные фасады кухни, дизайнеры часто применяют открытые полки или стеллажи. На них размещают красивую посуду, декор или используют как барную стойку. Дизайнер Наталия Ленда в одном из проектов добавила кухне узкий стеллаж для вина — получилось практично и стильно.

Дизайн: Наталия Ленда

Подоконник-скамья

При низких и широких подоконниках дизайнеры стремятся использовать их как зону отдыха или дополнительное место для сидения. В данном проекте подоконник на кухне из сращенного дуба покрыли маслом и предусмотрели отверстия для циркуляции теплого воздуха от радиаторов, получилась удобная скамья, где могут разместиться несколько человек.

Дизайн: Анастасия Родина