Семь советов для приготовления отличного смузи

Банановый, клубничный, ягодный, фруктово-овощной — просто от мысли об этих смузи хочется танцевать. Это лакомство даже свежевыжатому соку превосходит: смузи сохраняет клетчатку и витамины продуктов, не теряя ни одной полезной составляющей.
Смузи кажутся простыми в приготовлении, но для достижения желаемого результата важно следовать определенным правилам.
Для приготовления вкусного и полезного напитка следует учесть несколько советов.

Правильный блендер
Для приготовления смузи предпочтительнее использовать стационарный блендер, так как он обеспечит более однородную консистенцию напитка. В то же время погружной блендер с подходящей насадкой лучше измельчает сухие компоненты, например орехи или сухофрукты.
Несмотря на нюансы, главным показателем при покупке блендера является его мощность. Принцип «больше — лучше» особенно актуален, если любите добавлять много льда в коктейли. Также важно помнить, что как любой кухонный прибор, блендер нуждается в особом уходе: разбирайте его перед мытьём, чтобы предотвратить скопление бактерий на деталях.

Бананы — лучший ингредиент
Чтобы смузи не получился слишком жидким и имел приятную мягкую кремообразную консистенцию, используйте натуральные загустители. Для этого подойдут любые фрукты с мякотью, например, абрикосы или персики, но лучше всего использовать бананы: их можно купить в любое время года гораздо чаще, чем вкусные персики, которые реже встречаются на прилавках и часто безвкусные и сухие.
Незрелые или безвкусные фрукты не принесут пользу вашему смузи: не добавят витаминов и сладости. Бананы — прекрасный натуральный подсластитель и очень питательные.

Никакого сахара
Теперь мы знаем, что банан делает смузи сладким. А что делать тем, кто его не любит? Во-первых, откажитесь от сахара: если смузи делаете на основе фруктов, в смеси уже будет достаточное количество фруктозы, достаточно калорийной для добавления ещё и сахарозы.
Чаще всего не требуется добавлять подсластители. Для настоящего десерта можно добавить кленовый сироп или мед. Если смузи получился слишком сладким, добавьте сок лайма или лимона: это выровняет вкус и придаст напитку кислинку.

Молочная основа
Хороший смузи может быть дополнен молоком, богатым кальцием, белком и витаминами группы B. Для смузи можно использовать молоко по вкусу: коровье, миндальное, кокосовое или ореховое. Ореховое молоко хорошо сочетается с коктейлями из фруктов и зелени.
Не любите молоко? Смузи можно приготовить на кефире, натуральном или греческом йогурте, а также лёгком твороге: всё зависит от желаемой сытности коктейля. Придерживайтесь рецептуры и соблюдайте пропорции.

Приятные мелочи
Чтобы сделать смузи более питательным, стоит включить в него ингредиенты с белком и полезными жирами: измельчённые орехи (миндаль и … ) грецкий орехПопробуйте добавить в свой завтрак семечки, отруби, овсянку, семена чиа или льна. Утром не можете проснуться? Смузи на основе готового холодного кофе станет отличным решением! Выбирайте комбинации по вкусу. по вкусу именно вамЗарядитесь энергией на весь день.

Для полноты картины
Различные травы и приправы станут отличным дополнением к смузи, добавив вкуса, аромата и пользы. Любители мяты оценят бодрящие смузи с грейпфрутом или ананасом. Шоколадные и кофейные смузи приобретут новые оттенки, если добавить в них веточку мяты. Банановый смузи с базиликом — очень интересная и оригинальная комбинация: банан придает коктейлю сладость и сочность, а базилик необычно освежает напиток и не даёт ему стать слишком приторным.
Сделайте смузи со щавелем: эта полезная добавка, богатая витаминами и способствующая сжиганию жира, идеально сочетается с морковью или яблоками. Молотая корица отлично дополнит смузи из бананов с ягодами или бананами с тыквой, а для чего-то невероятного приготовьте кофейно-банановый смузи с этой специей.

Все хорошо в меру
Даже при тщательном подборе компонентов (не более трёх-четырёх по правилам идеального смузи) имейте в виду, что всё должно быть в меру. Не добавляйте слишком много льда, чтобы смузи не получился слишком жидким.
Не влейте сразу все молоко в блендер, добавляйте его постепенно, контролируя консистенцию. Не используйте только сладкие или слишком густые фрукты для коктейля, соблюдайте баланс и экспериментируйте: так вы точно найдете идеальный рецепт и сможете радовать себя любимым смузи каждый день.



Вам также может понравиться

Дизайнерское оформление прихожей для дома: 5 интересных решений
/
Дизайн квартиры в новом доме как из старого времени
/