Советы

Три способа подарить меньше волнений при выборе сюрприза

За последние несколько лет процесс выбора подарков существенно изменился в нашем доме. Раньше чтобы купить подходящий подарок каждому, приходилось влезать в долги. Сейчас все проще. Ситуация изменилась после одного Нового года, когда мы решили подарить каждому члену семьи подарок стоимостью не более пяти долларов. В последующие годы мы пробовали другие эксперименты: дарить подарки не всем (неудачный опыт), дарить только детям (тоже неудачный), детям — наличные, остальным — вещи и другие предметы. Были и другие варианты.

Со временем нашли эффективный метод, и теперь делаем сюрпризы не только к праздникам. Хотим напомнить: подарок — способ рассказать о чувствах, а не очередной пункт в списке дел.

Если выбор подарков даётся вам сложно, воспользуйтесь одним из описанных методов.

  1. Когда есть возможность

Мы членам семьи дарим только самодельные подарки. Это началось как попытка экономии, а в дальнейшем превратилось в забавную традицию. Такой подход способствовал развитию творческих способностей у братьев, а мама нашла предлог сделать больше роллов из корицы для мужа.

В качестве подарков можно предложить шоколадное печенье без глютена, натуральные средства для ухода за кожей или соленый карамельный соус.

Всё это помещается в небольшую коробку, перевязывается подарочной лентой — и готово! Достаточно одного-двух дней, чтобы всё это сделать, можно привлекать к этой творческой работе детей — так будет ещё быстрее.

  1. Присутствие — это уже своего рода подарок

С супругом я живу отдельно от его родни, которая обитает в других частях города. По воскресеньям мы встречаемся и едим вместе, каждый член семьи приносят своё блюдо.

Со friends встречаемся, делимся кофе, идем обедать. Важнее для нас связи, чем вещи, загромождающие пространство.

  1. Подходящие подарки

Мы бережно и кропотливо подбираем презенты на протяжении долгих месяцев, стремясь отыскать совершенный вариант.

Для этого можно воспользоваться следующим руководством.

  • Составьте список получателей подарков
  • Подумайте, какой подарок подойдет каждому.
  • Через какое-то время прибавьте новые мысли в список.

Этот способ позволяет подумать о важных для вас людях и о том, что им нравится. Часто ли ваша мама говорит, что хотела бы проводить с вами больше времени? Возможно, подруга как-то обмолвилась о чем-то, что вы могли бы для нее сделать? Детям нравятся печенье?

Не следует делать выбор сложным, когда кто-то явно выразил желание получить определённую вещь.

Иногда наилучшими презентами становятся обычные предметы.

Один из самых распространенных вопросов, которые задают люди: как быть с теми, кто ждет больших и дорогих подарков?

Ответ прост: если вы не обязаны дарить что-то — не дарите. Нужны ли вам вообще такие друзья, которые всегда ждут дорогих подарков? Чаще больших подарков ожидают близкие родственники. В таком случае смотрите пункт #3: если выбираете подарок и знаете, что это обязательно понравится, тогда никто не обидится. Но если жалобы все-таки будут, вы можете объяснить, что стараетесь тратить меньше, или выбирать подарки тщательнее.

В чем же суть подхода, который снижает уровень стресса, связанного с выбором подарков? Необходимо подходить к этому вопросу серьёзно.

Дети радуются открытию подарочных коробок из картона, но со временем даже коробка с любимым печеньем принесет им удовольствие.

Большинству не нужны новые вещи, а время, которое вы проводите с ними. Но если ваш свекр скажет, что единственный подарок, который ему нужен — это подарочная карта супермаркета, просто подарите ему её. Не изобретайте ничего лишнего.