Советы

Уменьшаем негатив: привычка или что-то большее?

В наше время часто звучит слово «позитив». Призывают нас стать позитивнее, послушать позитивную музыку, используют такие имена как Маша/Ваня-позитивчик и так далее.

Противоположность этому слову — негатив или отрицательная эмоция.

Бывает, что люди, предлагающие смотреть на мир более оптимистично, на самом деле не такие жизнерадостные, как кажутся.

Порой этот призыв — результат внутренней нестабильности и дефицита истинной любви к жизни. Тем не менее, люди находят в себе силы и желание распространять именно позитивную энергию, которая помогает и им самим, и окружающим.

Да, как говорила Ф. РаневскаяЖизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, скупых мужчин и плохое настроение.

Если первый и второй пункт — личный выбор каждого, то с третьим, пожалуй, согласитесь.

В напряженном ритме наших дней излишняя тревожность, раздражительность, поиск отрицательного даже в хороших событиях — обычная вещь.

К сожалению, часто это не просто реакция на конкретную ситуацию, а… прочно усвоенная привычка. Как снежный ком, недовольство наше всё больше становится.

Зачастую это сказывается на качестве жизни, на взаимоотношениях, на настроении, и главное — на здоровье. Давно доказано, что пропущенные через себя… Низкочастотные эмоции — это дыра в иммунитете и в ауре. , ибо “все болезни — от нервов”.

Часто такая привычка приводит к хроническим “болезням”Нашей личной энергетики. А привычка, как говорится, вторая натура.

Есть наука психосоматикаВрачебная традиция, которая связывает телесные недуги душевными страданиями, основывается на убеждении о тесной взаимосвязи всех систем организма.

Можно заметить, что негатив притягивает негатив: Разозлившемуся с самого утра весь день мерещится неудача.

Помните сказку А. Пушкина “О рыбаке и рыбке”Героиня, не умея ценить хорошее, жила под девизом » «. Мне Всегда Все Не Так”.

Все помнят, что она получила в итоге.

Однако при желании «порочный круг» можно прервать и постепенно начать. очищать эмоциональное пространство.

Вот как можно минимизировать негативные эмоции, ставшие привычкой.

Посмотрите в глаза своим внутренним демонам.

Мы часто обманываем себя, утаивая в глубине сознания проблемы и тревоги. не прожитую как следуетБоль. Зато подсознание почти всегда сохраняет, и время от времени напоминает: и наяву, и во сне.

Видимо, это часть инстинкта самосохранения: «убежать» от полученных моральных травм в забвение, или же «заесть» их более приятными переживаниями.

По личному опыту знаю, что эти приемы работают лишь частично. Конечно, временно отвлечься или зализать рану — совершенно нормально. Но, чтобы освободиться от негативных воспоминаний по-настоящему, через какое-то время следует по-настоящему их прожить: Закрывая сундук прошлого, можно перестать видеть его содержимое, но оно не исчезнет.

Психологи часто вызывают у пациентов эмоции, применяя разные методы. Только так возможно стать свободным от препятствий для движения вперед.

Старые обиды, страхи, переживания можно сравнить с организмами, отжившими свой век: разлагаясь в подсознании, они отравляют нас и мешают зарождению чистой энергии. Не лучше ли начать вычищать их из себя — хотя бы понемногу?

Можно обратиться к хорошему специалисту; сесть и выписать всё, что лишает здорового покоя и возможности быть счастливым, и попытаться найти разумный выход; найти укромное место, чтобы «вырыдать», «выкричать» или даже… “вытанцевать”Грустное прошлое, как у героя индийского фильма; откровенно рассказать тому, кто вас поймёт.

В общем, найдите близкие вам безопасныеСпособы заниматься «лечением души» — ведь мы же лечим тело?

В книге В. Набокова “Камера обскура” Незрячий герой мучительно старался разглядеть свет.

Мы подсознательно стремимся к рождению «Счастливого себя». Для этого достаточно осознать, что мешает этому, чтобы впустить в себя спокойствие, а затем — счастье.

Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет

Это выражение стало крылатым после выхода книги. О. Уайлда “Впечатления об Америке”.

Часто наши ожидания по отношению к людям или событиям не оправдываются. Нам кажется, что нас не так любят, говорят не то, что хотелось бы услышать, благодарят не так ярко, как мы заслуживаем.

Со временем можно устать от бесконечных ожиданий, не совпадающих с действительностью. Понимаешь, что реальность — это пока… то лучшее, что может предложить жизнь.

Быть перфекционистом и стремиться к улучшению себя и мира — хорошо, но только если это не перерастает в одержимость.

Иногда наблюдать за детьми, которым не хочется… принять себя самих.Например, кричат: «Имя Наташа мне нравится больше, чем моё настоящие! Я — Наташа!» или «Я — рыжий! Ну и что, что я не рыжий? Мне нравятся рыжие, поэтому я — тоже рыжий!»

Навязывать другим мысли и речь по собственным желаниям — дело изнурительное, вредное и бесплодное.

У каждого своё личное восприятие и мнение, поэтому попытки переделать мир под себя — дело неблагодарное и, скорее всего, невыгодное. Каждый живет, как умеет.

Можно научиться минимизировать запросы и ожидания, не принимать на себя слишком много и попробовать просто. взаимодействовать.

Отключите “ген обидчивости”

В песне “Не подходи ко мне я обиделась!” кабаре-дуэт “Академия”С юмором обыграли одну из наших любимых способностей.

Иногда мы умеем обижаться от рождения, а иногда учимся этому в течение жизни. Бывает так, что у ребенка легкий и не обидчивый характер. Но чрезмерно ранимые и придирчивые родители прививают ему эту деструктивную привычку, внушая, что по-другому реагировать невозможно.

Скажем, ребенок рассказывает о ситуации, где ему даже в голову не пришло обидеться. А родители восклицают: «Ты ДОЛЖЕН был обидеться и уйти!»

Очевидно, чувство собственного достоинства и обидчивость для некоторых — синонимы. Первое — здоровое природное качество, второе — разрушительная черта.

Часто это плохо влияет на отношения и с собой, и с другими.

Психосоматика считает, что большинство трудноизлечимых болезней возникает именно от… болезненного восприятия себя, или обид.

Поэтому, чтобы по уязвимым местам то и дело не попадать. легче их не иметь вообще: Ограничить число привязанностей к материальным благам, к идеальному образу себя.

Как сказал Виктор ЦойЕдинственный способ спасти мебель во время рок-концерта — это просто ее убрать.

Конечно, бывают ситуации, когда избежать обиды трудно.

Но если уметь с ней правильно работать, а не накапливать в себе Несбывшиеся желания или сказанные кем-то злые слова — ещё один способ минимизировать отрицательные эмоции.

Заведите себе удовольствие — НЕ раздражаться

Раздражительность — особенность такая же распространенная, как и описанная ранее обидчивость.

Она может быть врожденной или приобретенной. В любом случае страдает нервная система, способность общаться, внешний вид: раздражительные люди часто выглядят «задерганными».

Даже привлекательный человек может казаться менее красивым из-за этого свойства характера.

Сколько бесценной энергии теряем, раздражаясь по мелочам! Как змея глотает свой хвост, так и мы добровольно попадаем в «ненасытное нутро» постоянного недовольства и брюзжания.

Часто это — всего лишь очередная вредная привычка. Связавшись с ней, расстаться трудно.

Однако если очень захотеть очиститься от излишней раздражительности, все возможно!

Начните обращать внимание на то, что особенно радует. Научитесь почаще расслабляться…и не реагировать на неприятные раздражители. При малейшем воздействии отвлекайтесь на приятные мысли: «А зато у меня есть…», «Классно, что сегодня получилось…», «Как хорошо, что завтра будет…»

Например, раньше выводило меня из себя избыток интернет-рекламы. TV почти не смотрю, а музыкальные видеоклипы или же фильмы на YouTube люблю.

Сейчас я расслабилась и научилась относиться к тому, что не нравилось, более терпимо.

К тому же реклама бывает талантливой, полезной, интересной и милой. Ролики с детьми и животными, а также про человеческую доброту – примеры такого рода рекламы.

Видимо, дело в том, что, начав реагировать на что-то, формируется рефлекс. Плюс прожитая до этого длительная полоса проблем.

Одно к одному — привет, раздражительность!

Кстати, открыв для себя образ жизни минималиста,Мне постепенно удалось минимизировать поводы для раздражения. Существенно изменилось мировоззрение, а понятие чистоты и экологичности стало ближе. в эмоциях.

Попробуйте жить проще, развивайте здоровый пофигизм и поймете, что… без раздражительности удовольствия гораздо больше!

Доказывайте теоремы. Цените — себя

Еще один эффективный способ минимизировать отрицательные эмоции — перестать всё время что-то кому-то. доказывать.

Дружба, любовь, уважение — самобытные явления. Доказать… не нужно— Если есть, в их существовании не возникает никаких сомнений. Как в том, что тепло — даже если солнце за облаками.

Если их нет, то пытаться доказать обратное — лгать себе и другим. Занятие это скучное и неблагодарное.

То же самое со свершениями и победами в личной, и в общественной жизни.

Есть анекдот. Люди делятся на тех, кто в рисковой ситуации восклицает: “О, Боже!”, и на тех, кто вопит. “Приколись, бро, как я могу!”

Постоянное стремление доказывать свою сообразительность, отвагу, привлекательность, даже доброту — вот и девиз, выраженный последней фразой анекдота.

К большому сожалению, порой это даже стоит жизни.

Можно доказать что-то самому себе, если речь не идёт о опасных и сомнительных способах. Если вы — поистине близкий и любимый для себя человек, пусть это желание исходит из здорового стремления к совершенствованию, получению новых знаний и удовольствия.

Как говорится, “совершенству нет предела”.

Зинаида ГиппиусОстроумно заметила: «Если надо объяснять, то не надо».

То же самое и здесь: если нужно доказывать то не стоит доказывать.

Это некоторые способы, с помощью которых можно минимизировать отрицательные эмоции. Особенно, если те стали привычкой.

Способность вовремя понять, нужны ли вам — своего рода умение отличить. минутное от вечного.

Если в нашей жизни будет больше светлых минут, то и Вечное наверняка станет светлее.