Советы

Уменьшаем негативное влияние привязанностей

Не все наши привычки полезны, как и не все наше привязанности одинаково благоприятны. вредны. Они лишают человека энергии, времени, вдохновения, настроения и вкуса к жизни.

О чрезмерных привязках к материальному писалось не раз. Что ещё стоит минимизировать в первую очередь, Для чего очистить своё пространство и повысить качество жизни?

Людей с потребительским отношением к вам

К сожалению, иногда случается: мы любим тех, кто воспринимает нас как полезную функциюЛибо стремится повысить свою значимость, используя наше доброе отношение. К такому могут относиться друзья, родные, возлюбленные. Такие личности часто испытывают внутренние конфликты. Не стоит решать чужие проблемы, жертвуя своим достоинством.

В пьесе Александра Островского «Бесприданница» встречается высказывание: “Ревнивец на то и ревнивец, что ревнует без повода”.

«Энергетические вампиры» иногда черпают энергию из вас без причины и не несут ответственности за последствия. Вредные привычки предпочтительнее… не заводить Лучше сразу не обращать на это внимания, чем потом мучиться этим избавиться. Не ставьте “вампиров” в ранг своих кумиров!

Иногда прекратить подобные отношения сложно, как и мгновенно остановить движущийся поезд.

Примите свое хорошее отношение к этому человеку, но не принимайте его непорядочное отношение к себе.

Излишнюю самокритичность

Приобретя в детстве эту пагубную привязанность, реже радуемся внешнему виду, действиям, общению с людьми и тому подобному. Вследствие этого “пилим опилки”Как сказал психолог Дейл Карнеги, постарайтесь выяснить, чего вы хотите достичь: внутреннего равновесия или согласия со всеми.

По своему опыту знаю, как тяжело все время быть недовольным собой. Ухудшается качество жизни, теряется энергия, угасает интерес к окружающему, страдают отношения с другими людьми.

Ранее мое восприятие мира было подобно тяжелому ящику с камнями. Сейчас же оно напоминает вместительную плетеную корзинку, наполненную разноцветными ракушками. Легкость — не значит быть “пустышкой”.

Отказ от избыточной критики и лишнего контроля не означает отказу от развития. здоровой Самокритика способствует прогрессу. Проводите её с заботой о себе, не стремясь всем понравиться. быть счастливымЛучше быть счастливым, чем удобным для других.

На претензии в адрес вашего “несовершенства” Мой облик — дар Творца Вселенной. Остальные подробности лучше уточнить у Автора Бытия.

Манеру общаться

То, как и что мы говорим, — наш настоящий портрет или маска. Мы часто произносим знакомые фразы, не замечая, что всё вокруг меняется. другие. И наша манера говорить в них не вписывается.

Слово – могущественный инструмент, способный как творить добро, так и приносить разрушение. как Что мы говорим, не всегда отражает всю информацию о нас. Иногда больше рассказывают жесты и мимика.

При разговоре с кем-либо обращайте внимание на интонацию и используемые выражения. минимизировать излишнюю эмоциональность или же сдержанность? Исключить слова-паразиты? Сократить количество жаргонных словечек? Отказаться от ”словесного фастфуда”?

Будьте экономны в словах. Ваши высказывания — ценный ресурс, его не стоит растрачивать зря. Общайтесь с другими, как представитель королевской семьи: просто, вежливо, грамотно и лаконично. Умение говорить интеллигентно не означает общения “свысока”, наоборот, вы станете для окружающих более понятны.

Избегайте чрезмерного использования цитат. злоупотреблять Оригинальность ценна. В окружении могут посчитать чужую смекалку заменой недостатка в вашей.

Стремитесь иметь свое мнениеВысказывайте свою точку зрения, даже если она отличается от других. Не старайтесь казаться умным, если у вас нет для этого способности.

Бессмысленные анекдоты – печальнее отсутствия чувства юмора. Освободите Не позволяйте себе следовать за шагами юмориста М. Жванецкого!