Уменьшаем негативные зависимости
Перефразируя известную рекламу про йогурты — не все наши привязанности полезны. И привычки, многие, откровенно, вредны. Они лишают человека энергии, времени, вдохновения, настроения и вкуса к жизни.
О чрезмерных привязках к материальному писалось не раз. Что ещё стоит минимизировать в первую очередь, Для того, чтобы пространство стало чище и жизнь лучше?
Людей с потребительским отношением к вам
К сожалению, бывает так: мы искренне любим тех, кто смотрит на нас лишь как на предмет. полезную функциюЛибо пытается самоутвердиться за счёт нашего хорошего отношения. Это могут быть знакомые, родственники, любимые. Такие люди часто страдают от внутренних разногласий. Им можно посочувствовать. Не значит это, что вам следует разрешать проблемы за счёт собственного достоинства.
В пьесе Островского «Бесприданница» есть фраза: “Ревнивец на то и ревнивец, что ревнует без повода”.
«Энергетические вампиры» способны черпать энергию из вас без причины и не несут ответственности за свои действия. не заводитьЛучше вовсе не создавать проблем, чем потом мучительно с ними избавляться. Не сделай «вампиром» для себя идола!
Иногда прервать подобные отношения затруднительно, подобно тому как невозможно мгновенно остановить движущийся поезд. Сведем к минимуму вредные зависимости.
Примите свое хорошее отношение к этому человеку, но не принимайте его непорядочное отношение к себе.
Излишнюю самокритичность
Усвоив эту вредную привязку с детства, мы редко довольны: внешностью, действиями, общением с окружающими и так далее. В результате “пилим опилки”Потребность в согласии с самим собой или с другими — вот что, по мнению психолога Дейла Карнеги, важно осознать.
По своему опыту знаю, как тяжеловсе время быть недовольным собой.Такое состояние ухудшает жизнь, лишает сил, убивает любопытство и разрушает связи с людьми.
Моё прошлое мировоззрение напоминало неподъемный ящик с булыжниками. Сейчас же — лёгкая плетеная корзина с разноцветными морскими камушками. Быть лёгким — не значит быть “пустышкой”.
Отказ от излишней критики и ненужного самоконтроля вовсе не означает отказа от саморазвития. здоровойСамокритичность помогает двигаться вперед. Делайте это с любовью к себе, не пытаясь угождать кому-либо. быть счастливымЛучше быть счастливым, чем удобным для других.
На претензии в адрес вашего “несовершенства”Таков я по воле Сущего. Всё остальное спрашивайте у Творца.
Манеру общаться
То, что и как мы говорим — наш истинный портрет или маска. Часто мы произносим привычные фразы, не замечая, что декорации вокруг уже… другие. И наша манера говорить в них не вписывается.
Слово может спасти, слово может погубить. какНаша речь передает сведения о нас, иногда даже сильнее, чем наши слова.
Говоря с кем-либо, обращайте внимание на интонацию, на выражения, которые применяете. Возможно, стоит минимизировать излишнюю эмоциональность или же сдержанность? Исключить слова-паразиты? Сократить количество жаргонных словечек? Отказаться от ”словесного фастфуда”?
Постарайтесь не говорить лишнего. Ваши слова — ценная энергия, не стоит тратить её попусту. Общайтесь с другими, как член королевской семьи — просто, вежливо, грамотно, немногословно.
Старайтесь не быть «ходячим цитатником». Книги и интернет предлагают много ценной информации и метких высказываний. Иногда и к месту — почему бы нет? Но не следует… злоупотреблятьЧужой мудростью не стоит маскироваться ни в соцсетях, ни в реальности. Можете быть весьма оригинальным человеком. Окружающие всё равно сочтут, что чужое остроумие скомпенсирует недостаток вашего.
Стремитесь иметь свое мнениеУважай собственное мнение, даже если оно отличается от мнения других. Не стремясь быть умным, если для этого у вас нет таланта.
Натянутые несмешные шутки — пожалуй, грустнее, чем неумение шутить вовсе. Освободите Борьба со своими желаниями следовать за шагами юмориста Михаила Жванецкого!