Советы

Воспитание детей-изменников мира

Это гостевой пост от Андрея и Джеффа Шинабаржеровых, ведящих подкаст «Любовь или работа».

Общество забыло об искусстве воспитания людей, способных изменить наш мир.

Культура говорит нам о том, что необходимо воспитать детей для того, чтобы они стали успешными людьми.

Наши дети «должны»:

  • быть в каждой спортивной команде;
  • иметь всевозможные видеоигры;
  • говорить на нескольких языках;
  • Получать наивысшие оценки для поступления в лучший университет.

Мы считаем, что есть основания полагать, что обществу ошибается.

Для воспитания успешного ребёнка может понадобиться что-то большее.

Слово «успех» сегодня включает в себя не только школу, различные виды спорта и всё самое лучшее для детей.

Наш мир нуждается сегодня не в «успешных» детях, ему необходима самоотдача, воздействие, изменения. Мы хотим вырастить детей, которые изменят мир, а не просто выиграют очередной трофей, который будет пылиться на книжной полке.

Дети, способные изменить мир, готовы помочь другим.

Наша культура может влиять на детей и взрослых, выращивая в нас людей, склонных к чрезмерному потреблению.

Хотим ли мы, чтобы наши дети смогли изменить мир к лучшему, нужно бороться с менталитетом «чем больше, тем лучше», используя иные методы. Действительно сложно, когда все дети вокруг получают новую куклу Барби, игровую систему, электрический скутер или даже телефон последней модели.

Как научить детей понимать, что многое дается с рождения, и важно учитывать ответственность перед другими? Нужно учить щедрости с детства и постоянно укреплять это понимание в ребенке.
Если мы окружим наших детей лишь теми, кто только и делает, что продолжает получать и накапливать, то наши дети захотят получать всё больше и больше. Но когда в нашей жизни появляются знакомые, которые смотрят на жизнь под другим углом и довольны тем, что у них есть, наши дети тоже могут по-иному взглянуть на то, что им было дано и как этим можно поделиться с другими.

Предлагаем совет: каждый раз, когда дети приглашают друзей, призывайте их дарить игрушку каждому другу в качестве прощального подарка. Воспитывайте в детях дух великодушия с детства.

Дети, способные изменить мир, любят всех людей.

Коби Брайант однажды сказал:

Невозможно вдохновлять миллионы людей во всем мире, но не вдохновлять людей в собственном доме.

Как отец, я хочу вырастить детей, которые найдут в будущем любовь, вырастят замечательных детей и будут делать значимую работу, используя способности, которыми им были наделены.

Привитие таких ценностей начинается сразу же с момента, когда мы учим их тому, что в жизни важно, показывая им, как жить и как любить всех окружающих. Мотивируя детей любить окружающих людей, особенно тех, кто отличается от остальных, мы привносим в жизнь открытость взглядов и толерантность. Эта любовь и толерантность жизненно необходимы для возможности изменить мир.

Предлагаем совет: познакомьте своих детей с людьми, которые отличаются от них. В период эпидемии коронавируса это может вызвать трудности. Но вы можете присоединиться к собранию сообщества, уважающему и соблюдающему социальную дистанцию. Вы можете просто показать ребенку другую культуру. Или даже посмотреть документальный фильм о группе людей, уклад жизни которых отличается от вашего.

Ребята, способные изменить мир, достаточно смелы.

Поймав нас за каким-нибудь занятием, попытаются повторить это.

Дети, видя наши переживания или страх, тоже испытывают тревогу из-за недостатка жизненного опыта. Если мы принимаем решения из страха или исходя из мысли «а что, если так», дети видят, что нас способен испугать страх перед неизвестным. В будущем они сами будут бояться воплощать большие и пугающие неизвестностью мечты.

Если дети увидят наше смелое поведение, то смогут поверить в собственные силы и следовать за мечтой.

Здесь родители часто сдают, поднимают руки вверх и застревают в менталитете «безопасности».
«Я просто пытаюсь защитить своих детей», — восклицают. Нужно отодвинуть наше закостенелое мировоззрение, в котором живут устаревшие установки на «безопасность как единственный приоритет в воспитании детей».

Когда мы предлагаем детям соответствующее и разумное количество испытаний и трудностей, это заставляет их учиться решать проблемы. Обучение детей тому, что значит суметь решить проблему, заставит их мыслить шире. Это напоминает им, что они являются гражданами в широком понимании этого слова. Именно у них должна присутствовать смелость для того, чтобы изменить мир.

Предлагаем совет: ввести обучение, основанное на решении проблем. Сосредоточьтесь на социальной проблеме в обществе и предложите детям провести «мозговой штурм» способов решения этой проблемы. Если вы смелы, сделайте еще один шаг и воспользуйтесь нашим советом в воспитании ребенка.

Чтобы вырастить детей, способных изменить мир, нам следует познакомить их с ним.

Мир велик, и каждая культура может чему-нибудь научить.

Каждый новый опыт, который мы предоставляем детям, открывает сердца и дарит им способность любить больше, принимать других людей, отличающихся от нас, и показывает, как относиться ко всем с достоинством, которого заслуживают.

Мы все различные, но при этом множество составляющих человеческой природы схоже.
В роли родителей мы можем продемонстрировать своим детям, что умеем учиться у людей, отличающихся от нас.

Предлагаем совет: во время пандемии путешествовать трудно, но совершите небольшую поездку на машине и исследуйте группы коренных народов и их земли. Узнайте о группах людей, которые населяли Землю до нас. Исследуйте мир и учитесь вместе.

Семена, посеянные в юности, создали некоторые из величайших достижений в истории. Если следующее поколение вырастет вдумчивыми и сознательными гражданами, то наша работа, наша любовь, наш мир изменятся.

Давайте возьмем на себя обязательство вооружить наших детей знаниями, чтобы они могли влиять на наше будущее и противостоять взглядам общества на понимание успеха. Следующее поколение может изменить мир, если мы научим его отдавать, любить и быть смелыми.


Андрей и Джефф Шинабарджер — авторы новой книги «Любовь или работа: возможно ли изменить мир, остаться с любимыми и создать семью?».
Андре работает в мемориальной больнице Грейди в Атланте в качестве ассистента врача и является адъюнкт-профессором Университета Эмори. Джефф — основатель компании «фанерные люди», некоммерческой организации в Атланте, возглавляющей сообщество стартапов, делающих добро.

Источник: https://www.becomingminimalist.com/world-changing-children/