Советы

Всё о панировке: методы и рецепты.

В будни часто не хочется тратить время на ужин. Усталость берет верх, и рука сама собой тянется к телефону доставки. Попробуйте секретный прием опытных хозяек — приготовьте еду в панировке: мясо, рыбу или птицу. Максимум вкуса с минимумом усилий.

Полезные советы по искусству панировки и подборка отличных рецептов для практического применения мастерства — всё это вы найдете здесь.

Что такое панировка

Панировка представляет собой смесь из сухих и связующих компонентов. Чаще всего в качестве сухого компонента применяют хлебные крошки или муку. Для связывания используют сырое яйцо, которое иногда смешивают с молоком, специями или горчицей. Яйцо крепит панировку на продукте, предотвращая её рассыпание.

Для приготовления курицы в панировке сначала её опускают в яйцо, а потом обваливают в сухарях. Затем жарят курицу, и панировка словно превращается в её «вторую кожу».

Виды панировки

Популярные способы панирования.

Пшеничная мука

Пшеничная мука – популярный и простой вариант для панировки. Ее применяют дважды: в качестве первого и третьего слоя. В результате получается плотная, хрустящая и привлекательная корочка. Однако у этого метода есть недостатки: блюдо может выглядеть не совсем аккуратно, а фритюр быстро загрязняется.

Пшеничная мука хорошо подходит для обжарки рыбы, куриных ножек и сыра (сулугуни и моцареллы).

Хлебные крошки

Популярным способом панировки являются хлебные крошки. В качестве альтернативы можно применять панировочные сухари. Если нет желания посещать магазин, приготовьте крошки самостоятельно: потрудитесь измельчить вчерашний хлеб на мелкой терке и слегка подсушите его.

Хлебные крошки и панировочные сухари применяют единожды: они представляют собой заключительный слой, который «запечатывает» блюдо.
Такая панировка отлично подходит для приготовления шницелей. Важно помнить, что она быстро размокает при использовании подливы или соуса. Учитывайте это для идеальной подачи блюда.

Панко

В некоторых супермаркетах продают панко. Это панировочные крошки из Японии. Часто их смешивают со специями и пряностями, включая кокосовую стружку и сахар. Панко рыхлее и воздушнее, чем хлебные крошки или пшеничная мука.

Панко применяется на заключительном этапе для покрытия блюда, что придает ему привлекательный вид. Используют панко для панировки овощей (спаржи, авокадо) и для изготовления котлет.

Кукурузный крахмал

В качестве панировки годится кукурузный крахмал. Его можно соединить с небольшой порцией муки и ледяной водой, чтобы наилучшим образом улучшить консистенцию и сделать её подходящей для кляра. Хрустящая и плотная корочка получится даже без продолжительного обжаривания.

Тесто из кукурузного крахмала прекрасно подходит для приготовления креветок, овощей и фруктов. Не затягивайте с его использованием, иначе оно потеряет однородность, и готовое блюдо не порадует.

Пивной кляр

Способ панировки понравится мужчинам — пивной кляр. Для приготовления «теста» смешивают пиво с мукой, иногда добавляют яйца. Получается консистенция как у блинного теста. Продукт окунают в кляр на несколько секунд. Чтобы получилась хрустящая корочка, после пивного кляра его обваливают в муке.

Пивной кляр прекрасно подходит для жарки кальмаров, луковых колец и рыбы, например, в классическом блюде «фиш энд чипс». Важно помнить: внешний вид блюда может быть нестандартным, но вкус останется великолепным.

Пять классных рецептов

Попрактикуйтесь в приготовлении вкусных блюд в панировке с помощью наших рецептов.

Филе курицы в кляре с кремом и грибами.

Курица в панировке пользуется большой популярностью. Это объяснимо: такой метод сохраняет сочность мяса и питательные вещества. Кроме того, курица в панировке подходит для разных случаев — от обычного обеда до праздничного стола. Предлагаем рецепт. Филе курицы, обжаренное в панировке, с соусом из сливок и грибов.

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца— популярная американская закуска, о которой вам наверняка рассказывали много раз. Колечки готовят также в панировке: именно поэтому получаются хрустящими и аппетитными.

Рыбные котлеты в ореховой панировке

В панировке можно приготовить также рыбу. Такая рыба будет особенно вкусной и сытной. К примеру, с рыбой хорошо сочетается панировка из орехов. рыбные котлеты в ореховой панировке.

Цветная капуста в панировке

В панировке можно готовить не только мясо, рыбу и закуски, но и овощи. Если вы еще никогда не пробовали цветную капусту в панировке, самое время исправить это. Капуста получается очень вкусной и питательной. Для максимально нежного и ненавязчивого блюда советуем выбрать панировку из пшеничной муки. рецептом.

Рыба в миндальной панировке

Ещё один отличный рецепт рыбки в кляре — рыба в миндальной панировкеМиндаль придаёт вкусу белой рыбы глубины и разнообразия. В качестве гарнира подойдут обычные овощи. Результат будет и вкусным, и полезным.