Советы

Эффективная обработка информации.

Алгоритм обработки и анализа информации подобен машине, которая упорядочивает все дела. При точном и системном применении этого Алгоритма получаем выгоду от всего происходящего, ничто не ускользает от внимания. Это вовсе не означает, что тратим время и усилия на массу бесполезных сведений. Наоборот — с помощью Алгоритма отделяем все лишнее и экономим концентрацию, время и силы для действительно важных дел.

Алгоритм

Обработка какой-либо информации происходит достаточно просто.

Схема работы алгоритма

  • Первоначально вся информация попадает в папку «Входящие». Информация — всё, что направляется к нам из внешнего мира: письма, документы, идеи, мысли, предметы, задачи, заметки. Ранее поступавшее хаотично теперь собирается во «Входящие». Там информация ожидает своего момента, когда мы сможем ей уделить внимание и обработать. С почтовыми «Входящими» всё ясно, но для другой информации нужно создать папку такого же типа самостоятельно. Как это сделать, расскажу в следующей статье.
  • При обработке поступающей информации её направляют в Алгоритм анализа. Главный центр алгоритма обработки информации — это анализ данных.
  • После обработки информации из раздела «Входящие» алгоритмом Её можно удалить, добавить в Список дел или в Архив. . В Списках дел находятся элементарные действия — мельчайшие задачи. В Архиве хранится вся информацияАрхив должен хранить данные, которые могут быть полезны в будущем. Важно, чтобы он обеспечивал защиту информации от утраты и позволял легко находить необходимые файлы.

Эта система генерирует два результата: действие, как главный выигрыш, или удобный архив. Механизм извлекает из всей полученной и сохраненной информации действие, а при отсутствии такового сохраняет значимые данные в архиве.

Алгоритм анализа традиционно преобразует любую поступающую информацию. Простые поступки – главное, что помогает достичь желаемого.

Действия

В основе Алгоритма лежит небольшой набор вопросов, направленных на формирование ментальной модели. С помощью этих вопросов мы принуждаем себя анализировать поступающую информацию, разбивая её на составляющие для последующего лёгкого выполнения. Алгоритм поможет выполнить как можно больше дел сразу, ускоряя тем самым путь к достижению цели.

Я дала подробное описание вопросов, возникающих при анализе информации в Алгоритме. этой статье. Коротко напомню о порядке вопросов:

1. Что это?

2. Нужно ли это?

3. Связано ли с этим какое-либо действие?

Если ответ на вопрос «имеет ли это отношение к какому-либо действию?», отрицательный Нам необходимо сохранить то, что мы анализируем. Мы выяснили, что эта информация имеет ценность для нас, поэтому её нельзя удалять. отправить в АрхивВ последующем тексте будет рассмотрено хранение Архивов с различными видами данных.

Чаще всего анализируется предмет действия. После определения этого можно сформулировать вопрос. Что нужно сделать? Ответ на данный вопрос должен быть… элементарное действие Это действие, требующее минимального рассуждения при выполнении.
Как ставить и декомпозировать задачи, автор ранее объясняла.
тут, поэтому не буду повторяться. Дальнейшие действия в этом направлении очевидны: либо выполним простое действие сразу, если оно займет не более двух минут, либо внесем запись о нём в трекер задач.

На этом работа с Алгоритмом заканчивается.

Практика

Вначале знакомства с алгоритмом возможно потребуется справочник о его использовании из этого источника и предыдущей Читайте статьи. Потом запоминать и отвечать на вопросы из алгоритма анализа информации будет проще. В начале пути корректируйте себя: обнаружив у себя мысль «что мне делать сейчас?», записывайте всё, что вспомнится, в «Входящие» и проводите анализ по алгоритму.

Подобно любому навыку, многократное применение Алгоритма ко всей поступающей информации сделает действия лёгкими и простыми. После 50-ти (в среднем) повторений можно будет использовать его даже в состоянии полной расслабленности. Об этом говорит закон постепенного совершенствования практики. Power low of practiceЛинейная зависимость наблюдается между логарифмом времени реакции и логарифмом количества практических испытаний. Чем чаще повторяется действие за определенный промежуток времени, тем проще оно становится при каждом новом повторении.

Закон «Показатель силы практики». Ось Y – время реакции / сложность задачи, ось Х – номер попытки.

Чтобы научиться обрабатывать информацию с помощью Алгоритма, нам нужно сначала научиться фиксировать всё, что приходит в голову, и организовывать данные в папках «Входящие». Нам привычно хранить много лишней информации в голове, поэтому переучится будет непросто. Развитие умения записывать и анализировать информацию окупит затраченные усилия многократно на протяжении всей вашей жизни. Уже через несколько недель применения данной методики я заметила рост своей продуктивности.

Ссылка на источник: https://t.me/lifeasproject